Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Договорились посредине

Я редко себе такое позволяю. но в этот раз оналитега на грани конспироложества. Извините, но удержаться не могу, это сильнее меня.

Я о новой структуре собственности Плюсов. Уже много обсуждений и анализов видел. Но везде упускается ключевой, на мой взгляд, момент. А зачем это Коломойскому?

Плюсы это главное оружие Бени, причем масштаба ЯО. И его влияние на Зеленского в немалой степени связано с этим инструментом. Плюсы это главный козырь Коломойского в любом политическом торге. И вот он уступает часть контроля над ним Медведчуку. Ключевой вопрос должен быть "Зачем?" Потому что зачем это Медчедчуку, Кремлю и т.д. понятно и так. А вот зачем Бене?

Что он просто продал долю в Плюсах за деньги я не верю. Он далеко не в такой финансовой жопе, чтобы продавать главный козырь. А адекватную цену (адекватную именно козырю, а не рыночному активу) никто не даст. Значит цена не финансовая.

Что настолько важного мог предложить Коломойскому Медчедчук? Я не вижу у Медведчука ничего, за что стоило бы впускать в Плюсы. А значит, второй стороной сделки не сам Медведчук является.

И из реалистичных вариантов у меня остается только Кремль. В условиях серьезных проблем с правоохранительной системой США, Беня в качестве меры безопасности или страховки для себя выбрал Кремль. И окончательно сделал на Путина ставку. Что ему там обещали в Кремле уже даже не важно, это только ему интересно. Но это означает, что Беня уже не просто решил шатать ситуацию, а однозначно сливать нас под Москву.

Выглядит абсолютно алармистски и паникерски, но я не вижу никакого другого объяснения. Очень надеюсь, что у всех будут основания надо мной поиздеваться по поводу этого поста. И что я таки окажусь паникером, а решение значительно проще и менее опасное.

Никита Соловьев

Tags: Коломойский, Политика
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments