Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

ПиздЯт и пИздят (c)

МВФ откорректировал прогноз падения ВВП до 8,2%. Напомню, что в 2014 году, во время острой фазы войны падение составило 6.8%.

С учётом нового прогноза (а в бюджет было заложено 3.9%), с учётом недополученных поступлений в бюджет за 5 месяцев этого года, с учётом дырки в 300 млрд, уже заложенной в бюджет, общий дефицит составит около 400 млрд. грн.

А это означает, что кроме падения ваших доходов, на вас ещё повесят дополнительный кредит из расчета около 20 тысяч гривен на каждого работающего. И это только в этом году.

И это все на фоне отвратительной законодательной и макроэкономической политики, увеличения прессинга на бизнес, сворачивания деловой активности, падения промпроизводства, закрытия и остановки предприятий.

А ещё - неприкрытого грабежа государственных денег. Чего только стоит дыра в ранее прибыльном Центрэнерго примерно на 4 млрд, или грабеж на 7 млрд государственного ПриватБанка Минюстом Малюськи на основании поддельных документов.

При этом обсуждение всех этих цифр и грядущего пиздеца - удел немногих. Намного ж интересней обсудить цвет пиджака придурковатого клоуна, который руками своего министерства в это время отстегивает 7 млрд гривен левым кипрским офшоркам.

Каждый раз когда читаю все эти новости возникает чувство глубочайшей благодарности прекрасным людям, которые в прошлом году избрали нам нового президента с его монобольшинством.

Вы сделали это вместе.

Филипп Духлий

Да, если зелебобики затянут мантру "это всё коронавирус, а Бубочка ни при чём", показывайте им этот скриншот. Обвал начался задолго до карантина, и это ещё вопрос, кто больше нанёс вреда экономике Украины - коронавирус или зелёная плесень.



Tags: Зеленский, Экономика
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments