Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Завтра в 12:30 я буду под апелляционным судом Киева

Потому что мне не похер, отожмут у государства Суркисы 7 миллиардов гривен или нет. А министру юстиции Малюське(которого это должно беспокоить больше всего на свете) похер, и он занят важным выбором цвета пиджака.



В суде будут рассматривать отмену обеспечительной меры по делу Суркисов. Апелляцию в результате хитрых зубодробильных юридических разборок подал Кабмин и если ее удовлетворят, то никаких поводов для Сурков требовать выплатить им наши 250 миллионов долларов не останется.

Традиционно представляет Кабмин в судах Минюст. Ага, тот самый Минюст который эти 250 лямов и пытается содрать с Приватбанка в пользу Суркисов. Такой вот цирк на дроті.

И потому сегодня мы поговорим о министре юстиции господине Малюське.

Широким массам министр юстиции Малюська известен своей эксцентричностью и упоротыми фото, а нашим активистам он известен тем, что собирается или отдать Суркисам и Коломойскому 250 миллионов долларов. Ну или посадить в тюрьму руководство Приватбанка руками подчиненной ему исполнительной службы, если Приватбанк деньги Суркисам не заплатит. Вот такая вот вилка – или плати друзьям Малюськи из ОПЗЖ и олигарху 250 лямов баксов или садись в тюрьму во славу Коломойского, у него на должность главы Привата больше кандидатов, чем на главу Центрэнерго.



То есть, с одной стороны возникает ощущение, что Малюська это какой-то несерьезный клоун, который фоткается в примерочной или из под стола, да рассказывает, что не может позволить себе пиджак дороже 1800 гривен. А с другой стороны какой-то прямо матерый хитрый коррупционер и подельник олигархов, прикрывающий сложное решалово.

Кто же он на самом деле?

Рискну предположить, что Малюська коррупционер, прикидывающийся милым придурковатым простым парнем без денег. Для этого весь этот эпатаж с бредовыми фотками, стояние на голове и так далее. Это прикрытие, дымовая завеса, чтобы обсуждали пиджак и пустые туфли, а не мутное решалово, которое при Малюське приняло воистину кафкианский вид (но не объем, конечно).

Какие у меня аргументы?

8 января 2020 года, министр Юстиции Малюська, как отец четверых детей, категорично заявил, что зарплата у него крайне низкая и жить на нее невозможно. Дословно Малюська сказал «Если зарплата не повысится хотя бы до 80 тыс. – надолго меня не хватит», потому что до января министр жил на еще меньшую зарплату. С тех пор случилось коронавирусное ограничение зарплат и Малюська получает на руки порядка 30 тысяч гривен.
НО НИКУДА ОН НЕ УХОДИТ и даже прямо говорит, что теперь уже не уйдет никуда, хотя Зеленский отменять свое ограничение на зарплаты для топ-чиновников не собирается. Какие-то он там реформы внезапно делать собрался.

Странно, зарплата по-прежнему раза в три меньше чем он просил, но теперь речь об увольнении уже не идет. А чо так? Что же произошло, Денис? И жалоб больше нет, и обещаний уволиться тоже больше нет.

Рискну предположить, что министр не врал и его «не хватило». И тот министр уже закончился и начался какой-то другой министр. И чтобы мы не разглядели этого «другого министра» применяется весь этот арсенал безумного шляпника.

История с костюмом, например, вылезла сразу после того как активизировался Мишель Терещенко, мэр Глухова, у которого при помощи исполнителей Минюста отжали город. То есть вот законно избранного мэра, при помощи поддельных документов и как следствие незаконной сессии горсовета отстранили от должности. Причем Терещенко это не какой-то там представитель старой власти или там коррупционер, этот тот самый барыгоборец из Парижу, который вместе с Михо боролся против той самой старой власти.

И, фьють, до свидания. Причем возмущает не сама схема, по которой отстранили Терещенко, ведь она достаточно банальна (хотя ни разу не была реализована, до конца). А возмущает как Малюська ссыт всей стране в глаза, описывая всю ситуацию.

С одной стороны у нас мэр, который говорит, что сессию не открывал и документы поддельные, а с другой стороны у нас министр юстиции, который говорит, что лично все проверил и его подчиненная действовала полностью в рамках закона на основании правильных документов. Типа ты сам себя уволил, дятел, и забыл об этом, понял, да? Понятно, что у Терещенко просто адово горит.
Кстати это полное повторение кейса когда исполнительное производство в пользу Суркисов против Привата было открыто по поддельным подписям И МИНЮСТ ТОЖЕ ПРЕДПОЧИТАЕТ ЭТОГО НЕ ЗАМЕЧАТЬ.

Знаете так можно много что делать. Таким образом можно вообще любые решения принимать. Можно отказ от отцовства регистрировать, и ребенка переписать новым родителям без спросу. Можно бюджет Украины принять новый, поименным голосованием народных депутатов, без участия самих депутатов. Можно программу дий Уряду наконец затвердити, опять же без них, и похер что они об этом думают, вот же их подписи стоят. Ну и что что поддельные, а ты докажи что не Аллах. Иди в суды и там погибни.

Тем более выйдет Малюська и скажет – набор документов полный, я проверил лично, все хорошо. Сотрудникам своим я доверяю, они абсолютно честные люди. И ботоферма его в каментах поддержит со словами – «вы выбрали неправильный механизм защиты».

Но так не может быть.

Не может министр юстиции смотреть в поддельные документы и говорить «все ок, формальные критерии выполнены». Не может министр юстиции смотреть на схематоз и преступление и говорить «ну мы ж тут не суд», а потому «мы сейчас преступление узаконим и преступников легализуем», потому что «когда еще те суды пройдут».

Дело в том, что буквальное латинское прочтение слова «юстиция» это справедливость или правосудие. Вот в США Минюст это Министри от Джастис, то есть Министерство Справедливости и Правосудия в буквальном переводе и с большой буквы. Но у нас нет в стране ни справедливости, ни правосудия.

У нас в стране левый регистратор может увести у вас бизнес, актив в сотни миллионов гривен или банально отжать у любого квартиру, выкинув вас на улицу. Можно, как оказалось, при помощи правильного регистратора, отжать себе даже целый город. И ничего за это не будет. Никому.

У нас в стране судья может вынести заведомо беспредельное решение на миллиарды гривен. Может отпускать преступников и держать в СИЗО невиновных. Может трахать малолеток по борделям и брать взятки на камеру. И ничего не будет. Никому.

У нас в стране тотальная правовая безграмотность силовиков, которые в принципе вообще не в курсе, что у кого-то кроме них есть какие-то права, а не только обязанности. А в тюрьмах так вообще пздц. И всем похер и больше всех похер человеку-малюське.

А ведь разрешение всех этих задач лежит, в том числе и на Министерстве Юстиции как центральном органе виконавчої влади в сфере исполнения государственной правой политики.

Но вместо этого всего вы можете посоветовать министру какой выбрать пиджак. Очень хайпово.

Рискну предположить, что министр Малюська придумал хитрую схему, как схематозить и как получать наконец-то достойную зарплату и при этом типа оставаться «ок» в глазах своих фанатов и приличной публики.

Если вы «правильный» парень, то вам зеленую улицу. Вашего исполнителя поддержит сам министр, лично скажет, что все было законно, все будет быстро и без проволочек, а на мелкие помарки в виде нарушений и поддельных подписей закроют глаза. Подумаешь. Вы можете прийти с решением суда о том, что вы властелин вселенной и вас в Минюсте утвердят без вопросов, впишут во все реестры, а Антирейдерская комиссия Минюста торжестве скажет, что вы самый что ни на есть антирейдер и, конечно же, властелин Вселенной.

А для всех остальных у Малюськи будет Министерство Разведенных Рук.

Если вы уася с улицы или до вас уже правильные люди занесли, то антирейдерская комиссия скажет вам, что не может подменять собой решения суда. тупо нет повноважень. Министр, разведет руками и скажет, что преступление против вас было совершенно согласно букве закона и он бессилен. И скажет, что вы обязаны подчинится преступникам ИЛИ ОН УЖЕ ВАС ПОСАДИТ. Кстати вот вам платная камера. И вообще у вас стратегия защиты неправильная. И юристы плохие и неправильные. Правильные юристы заносят судье. Ну и министру, да?

А чтобы отвлечь внимание толпы Малюська будет, например, жонглировать дилдами или выбирать шторы в квартиру. И все будут обсуждать именно это.
Это не Министерство Справедливости. И даже не Министерство Правосудия.

Это именно что Министерство разведенных рук. Ничем не могу вам помочь, говорит Малюська когда надо защитить Правосудие. Потому что зарплатки не хватало.

А теперь хватает, судя по всему.

Как видите, я много предполагают, но у министра есть возможность оправдаться.

Министр Малюська говорил, что у Приватбанка была неправильная стратегия и плохие юристы в деле Суркисов, что они наколбасили непонятно чего и все сделали не так.

Завтра в 12:30 в Апелляционном Суде Киева апелляция КМУ на обеспечение принятое в 2017 году по делу Суркисов (потому что КМУ пристегнули стороной только сейчас из-за смены формального собственника Привата и раньше подать апелляцию они не могли).

Денис Малюська это твой шанс, это как будто машина времени. 2017 год. Дело свежее, не бито, не крашено, пробег минимальный. Никто не мешал. Ничего еще нет, можешь сам выбрать любую выигрышную стратегию. А ты ж у нас профи, ну как ты говорил.

Давай. Покажи нам, что ты честный парень, покажи, что я все придумал.

Давай. Докажи нам, что не хочешь помогать Суркисам и не помогаешь им отжать наши деньги.

Вперед.

Одно решение и ты король.

Покажи нам наконец-то, что ты Министерство Правосудия.

А я там посижу под судом, посмотрю, как у тебя выйдет не советы давать, подмахивая суркам, а делать дела. Ну и постримлю может быть.

Лайк, репост, перешлите это пост, тем кто умиляется глядя на фоточки министра и можете заглянуть под суд на Соломенскую, 2а в 12:30 кстати.

Антон Швец

Tags: ДемСокира, Малюська, Экономика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment