Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Виндовс



Девушки в окнах. Ормонд Джигли, 1960 год.

Нью–йоркский фотограф Ормонд Джигли снял за свою жизнь немало портретов, но прославился он на весь мир благодаря своим "Девушкам в окнах". Потом было много подражателей и переработок с собственными сложными концептами, но у Джигли всё было достаточно просто: он некоторое время из окна своей квартиры наблюдал, как сносят здание напротив и у него в голове возник образ кадра. Ормонд договорился с прорабом (пришлось согласиться на жену прораба в кадре, она на третьем этаже, третья слева), собрал всех своих знакомых моделей и не моделей и расставил их в каждом проеме.

Снимок вошёл в историю фотографии и увековечил в истории фотографии не только Джигли, но и дом, который снесли окончательно уже на следующий же день.

Жена фотографа в розовом платье во втором окне справа на третьем этаже.

Позднее Ормонд Джиги выпустил альбом о том, как он снимал эту и другие фотографии.

Источник

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments