Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Брат 2 глобус пропил

Я придумал идеальный сериал для российского телевидения! Или фильм для российского кинопроката, я еще не решил!

Короче!

Как мы знаем, есть два - вернее, полтора - ключевых нарратива высокого российского кинотелеискусства.

Дано: российская глубинка. То есть место, где холодно, мерзко, коррумпированно и насрано. Но живет среди говна и бездорожья чистая душа, светлая душа.

Вот тут начинается развилка. Чистой и светлой души может быть два типа.

1. Жертва. Абсолютное ничтожество, говно говна, Женя Лукашин или Служкин из "Географ глобус пропил". Желательно алкоголик с тяжелым семейным положением, желательно бедный или вовсе нищий. А чистый и светлый он потому, что в нем осталось что-то внутри, что-то, что в тех краях называют мерзким словом "задушевный", какая-то мученическая мораль. Типа "лежать в темном переулке с разбитым гопниками лицом в луже собственной мочи и любоваться звездами".

2. Агрессор. Отморозок, возможно, нарцисс, склонный к примитивным философствованиям перед слабыми. Вариант колеблется от легонького бытового удака вроде Гоши из Москвы, которая слезам не верит, и до идеальной мрази в вакууме, Данилы Багрова. Чистый и светлый он потому, что абсолютно лишен всяких рефлексий, а, следовательно, верит во все, что делает, даже когда сносит голову из обреза незнакомому человеку.

Сюжет в таких кинокартинах существует (или не существует) лишь для того, чтобы дать этим типажам в полной мере раскрыться, а зрителю расплакаться от отождествления себя с героем.

Вот.

Обычно эти два персонажа несовместимы и про каждого снимается отдельное кино.

Я считаю, необходимо совместить. Пусть это будет фильм, где Данила Багров по какой-то сложной личной причине (да хоть из-за бабы) должен убить Женю Лукашина. И вот первую половину фильма Женя Лукашин раскрывается, как абсолютное чистое, наивное, инфантильное ничто. А вторую половину фильма Данила раскрывается, как полный, фантастический отморозок. А в конце они встречаются. И Данила должен его убить. И не может. Потому что вот же он, истинный русский мужик. И вот же он, по другую сторону обреза или там арматурины, истинный русский мужик. И они садятся вместе бухать.

К сожалению, российский режиссер на этом обязательно оборвет. Поэтому фильм должен быть снят зарубежным режиссером. Можно и украинским.

Потому что в конце, в кульминации, эти двое просто обязаны по**аться.

Обязаны.

Только тогда, я считаю, российская кинокультура наконец-то сделает финальный шаг и исполнит свое предназначение.

Victor Tregubov

Tags: Трололо
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments