Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Брат 2 глобус пропил

Я придумал идеальный сериал для российского телевидения! Или фильм для российского кинопроката, я еще не решил!

Короче!

Как мы знаем, есть два - вернее, полтора - ключевых нарратива высокого российского кинотелеискусства.

Дано: российская глубинка. То есть место, где холодно, мерзко, коррумпированно и насрано. Но живет среди говна и бездорожья чистая душа, светлая душа.

Вот тут начинается развилка. Чистой и светлой души может быть два типа.

1. Жертва. Абсолютное ничтожество, говно говна, Женя Лукашин или Служкин из "Географ глобус пропил". Желательно алкоголик с тяжелым семейным положением, желательно бедный или вовсе нищий. А чистый и светлый он потому, что в нем осталось что-то внутри, что-то, что в тех краях называют мерзким словом "задушевный", какая-то мученическая мораль. Типа "лежать в темном переулке с разбитым гопниками лицом в луже собственной мочи и любоваться звездами".

2. Агрессор. Отморозок, возможно, нарцисс, склонный к примитивным философствованиям перед слабыми. Вариант колеблется от легонького бытового удака вроде Гоши из Москвы, которая слезам не верит, и до идеальной мрази в вакууме, Данилы Багрова. Чистый и светлый он потому, что абсолютно лишен всяких рефлексий, а, следовательно, верит во все, что делает, даже когда сносит голову из обреза незнакомому человеку.

Сюжет в таких кинокартинах существует (или не существует) лишь для того, чтобы дать этим типажам в полной мере раскрыться, а зрителю расплакаться от отождествления себя с героем.

Вот.

Обычно эти два персонажа несовместимы и про каждого снимается отдельное кино.

Я считаю, необходимо совместить. Пусть это будет фильм, где Данила Багров по какой-то сложной личной причине (да хоть из-за бабы) должен убить Женю Лукашина. И вот первую половину фильма Женя Лукашин раскрывается, как абсолютное чистое, наивное, инфантильное ничто. А вторую половину фильма Данила раскрывается, как полный, фантастический отморозок. А в конце они встречаются. И Данила должен его убить. И не может. Потому что вот же он, истинный русский мужик. И вот же он, по другую сторону обреза или там арматурины, истинный русский мужик. И они садятся вместе бухать.

К сожалению, российский режиссер на этом обязательно оборвет. Поэтому фильм должен быть снят зарубежным режиссером. Можно и украинским.

Потому что в конце, в кульминации, эти двое просто обязаны по**аться.

Обязаны.

Только тогда, я считаю, российская кинокультура наконец-то сделает финальный шаг и исполнит свое предназначение.

Victor Tregubov

Tags: Трололо
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments