Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Ты же знаешь что такое коммунизм?

Спрашивает Лес и продолжает — или как его там: социализм. Интересно все устроено. Я знаю. Трубы не того диаметра три раза привозили. Говорю нужны определенные, а они какие есть. Я, конечно, понимаю — эмбарго, все такое, купить в Америке ничего нельзя. Но ты же знаешь американское самое лучшее и другие такого качества не производят, а мне Кастро обещал, а не эти из комиссии.

Целый год насосную станцию собирали — я им говорю: озера дополнительные нужны для полива. Ты же знаешь, пять тысяч кубов пресной воды в день — это очень много, у Дюпона такой подачи не было. Так они мне прислали вместо экскаватора триста кубинцев с лопатами. Говорю так нельзя. Приехала комиссия. Старым экскаватором долго работать, нужен Катерпиллер. Я понимаю, санкции, но как шейпинг делать без хорошего бульдозера?

Приехала комиссия. Нашли старый трактор и его уже через неделю спиздили. Ты же знаешь — из Варадеро одна дорога через мост из города. Никто не понял куда техника делась.

Приехала комиссия. Они песок смотрели по смете, я кварцевый белый просил для бункеров. Его ураганом разнесло. Кубинцы натаскали от моря. Я говорю такой к дизайну не подходит.

Приехала комиссия. Ты же знаешь, как трудно при коммунизме строить, когда все пропадает. Кастро очень злился. А они мне звонят, чтобы срочно прилетел. Я в Майами был. Мог бы с вёдрами на ногах до Кубы дойти. Санкции ты же знаешь — пришлось через Канаду залетать. Оказалось у них не та трава выросла. Я голубую бермуду просил, а они её по своим дачам разнесли. Посеяли какую–то местную — все фаервеи лысые стоят. Ты же знаешь, из–за неправильного посева сезон теряется. Одну вещь ты только не знаешь — сколько времени я его строил — девять лет.

Такой разговор происходил на террасе дома моего хорошего друга Леса Фарбера в городе Кэнмор, что в Канаде. Сам Лес наравне с канадской конной полицией и хоккеем является национальным достоянием Канады. Талантливый архитектор, дизайнер гольф полей и единственный канадец в золотом клубе американской ассоциации.

Только в Канаде Фарбером построено около 60 полей плюс по всему миру, включая Варадеро, Сент Мориц или Прагу. Настоящие его жемчужины в Банф, Кананаски или том же Кэнмор известны любителям гольфа со всего мира. Лес мастер вписывать свои проекты в природные заповедники не нарушая единения с природой.

Вот его и пригласил Кастро в своё время перестроить мелкое гольф поле известного Дюпона, тот что сковородки. И построить новое чемпионское на 18 лунок и сделать Варадеро карибской меккой для гольфистов. Это и удалось моем другу, я сам видел и играл, за девять лет строительства, хотя нормальное время около двух лет и за это время Лес построил с десяток в других местах.

Я, говорит — Лес продолжил — нормально напился на окончании строительства с комиссией. Ты же знаешь, я не пью. Ну кроме того случая, когда мы с тобой вместе пьяные были на открытии твоей академии. Знаешь, бульдозер то нашли. Оказывается его там же в озере утопили. Полезли мячики собирать — и нашли.

Источник

Tags: Идиотизм, Совок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

Recent Posts from This Journal