Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Перецентрализация

Очень шкурный вопрос.

Наши "слуги народа" такие слуги, что абсолютно искренне считают народ их избравший за "козлин дурных". Это отношение чётко просматривается во всех ветвях власти. В данном конкретном случае - в Кабмине.

Абсолютно не считаясь с мыслями общин на эту тему, правительство кулуарным междусобойчиком создал новую карту объединённых территориальных общин. Там красиво нарисованы 1450 ОТГ и даже блёстками посыпано.

А те ОТГ, которые уже созданы, как людям на местах удобнее, они без блёсток, поэтому их ликвидируют, что бы не портили праздничный вид.

Это ни много - ни мало, а 120 общин. Которые создали с 2014 по 2019 год. Они функционируют и вполне себе успешно. Все уже пересрались, помирились, договорились, почесали амбиции и рулят. И очень против, что бы в их жизнь лезли какие-то зелёные табуретки из Киева.

А возможной эта красота стала благодаря закону №2653, принятому монобольшинством в турборежиме на пердячей тяге 17 апреля 2020 года.

Там написано, что до принятия закона про административно-территориальное устройство Украины Кабмин себе решил самостоятельно определять административные центры и территории ТГ, создавать и ликвидировать районы. А парламент это новаторство поддержал.

Если при Порошенко общины стимулировали объединяться отдельным бюджетным финансированием, а объединение происходило добровольно и с плюшками, то уЗеленского так вам не будет. УЗеленского ОТГ создают приказами из Киева.
Выходит такая зеленская логика - децентрализацию навязывает в приказном тоне Центр и он же решает, кому с кем жениться. Прям феодальный строй в действии.

Это нарушение принципов Европейской Хартии местного самоуправления. Это лишение общин их финансовых и материальных ресурсов. Потому что принудительное создание ОТГ лишает права ликвидированные районы распоряжаться землёй и ресурсами.

Хотя в Трускавце этому явно не учили.

29 мая Ассоциация Объединённых территориальных общин уже провела мирную массовую акцию под Кабмином и ОПой. Собрались представители более 50-ти ОТГ. В областях тоже не молчали.

15 городов и сёл вокруг Львова протестуют против присоединения их к Львовской ОТГ.

Жители Княгининивской, Жидичинской и Заборольской ОТГ протестуют против присоединения к Луцку.

Жители Новотроицкого района на Херсонщине выступают против принудительного создания ОТГ по принципу "один район – одна громада".

В общем, Владимир, услышь народ. Или он возьмёт рупор, шины и придёт кричать тебе прямо в голову.

Елена Подгорная

Tags: Зеленский, Пиздец, Политика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments