Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Перецентрализация

Очень шкурный вопрос.

Наши "слуги народа" такие слуги, что абсолютно искренне считают народ их избравший за "козлин дурных". Это отношение чётко просматривается во всех ветвях власти. В данном конкретном случае - в Кабмине.

Абсолютно не считаясь с мыслями общин на эту тему, правительство кулуарным междусобойчиком создал новую карту объединённых территориальных общин. Там красиво нарисованы 1450 ОТГ и даже блёстками посыпано.

А те ОТГ, которые уже созданы, как людям на местах удобнее, они без блёсток, поэтому их ликвидируют, что бы не портили праздничный вид.

Это ни много - ни мало, а 120 общин. Которые создали с 2014 по 2019 год. Они функционируют и вполне себе успешно. Все уже пересрались, помирились, договорились, почесали амбиции и рулят. И очень против, что бы в их жизнь лезли какие-то зелёные табуретки из Киева.

А возможной эта красота стала благодаря закону №2653, принятому монобольшинством в турборежиме на пердячей тяге 17 апреля 2020 года.

Там написано, что до принятия закона про административно-территориальное устройство Украины Кабмин себе решил самостоятельно определять административные центры и территории ТГ, создавать и ликвидировать районы. А парламент это новаторство поддержал.

Если при Порошенко общины стимулировали объединяться отдельным бюджетным финансированием, а объединение происходило добровольно и с плюшками, то уЗеленского так вам не будет. УЗеленского ОТГ создают приказами из Киева.
Выходит такая зеленская логика - децентрализацию навязывает в приказном тоне Центр и он же решает, кому с кем жениться. Прям феодальный строй в действии.

Это нарушение принципов Европейской Хартии местного самоуправления. Это лишение общин их финансовых и материальных ресурсов. Потому что принудительное создание ОТГ лишает права ликвидированные районы распоряжаться землёй и ресурсами.

Хотя в Трускавце этому явно не учили.

29 мая Ассоциация Объединённых территориальных общин уже провела мирную массовую акцию под Кабмином и ОПой. Собрались представители более 50-ти ОТГ. В областях тоже не молчали.

15 городов и сёл вокруг Львова протестуют против присоединения их к Львовской ОТГ.

Жители Княгининивской, Жидичинской и Заборольской ОТГ протестуют против присоединения к Луцку.

Жители Новотроицкого района на Херсонщине выступают против принудительного создания ОТГ по принципу "один район – одна громада".

В общем, Владимир, услышь народ. Или он возьмёт рупор, шины и придёт кричать тебе прямо в голову.

Елена Подгорная

Tags: Зеленский, Пиздец, Политика
Subscribe

  • Йому можна, вам ні

    Інколи я гуглю, що трапилося із винуватцями тих чи інших резонансних злочинів. Десь місяць-два тому скажений антивакс в Маріуполі розніс сокирою…

  • Этот смех у нас властью зовётся

    Дмитрий Земляной: Поясняю за Чауса. Чаус — это угольно-черный черт, на котором негде клейма ставить. Это судья, который засуживал автомайдан. Он…

  • Elect a clown - expect a circus

    Національне антикорупційне бюро оприлюднило відео, на якому вони намагаються зупинити автомобіль СБУ з розшукуваним екссуддею Миколою Чаусом.…

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments