Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Ура! Всё-таки заговор!

(жует поп-корн)

Несколько статей-блокбастеров на тему COVID-19, опубликованных в самых-самых престижных медицинских журналах мира, включая Lancet, были сделаными на данных, собранных американской аналитической компанией Surgisphere - аггрегатора клинических данных, собираемых в госпиталях по всему миру.

Как оказалось, эта компания - очень странная и мутная шарашкина контора, которая появилась ниоткуда как чертик из табакерки. На должности научного редактора там оказался писатель-фантаст (!), а на позиции директора по маркетингу - порноактриса (!!).

Не смотря на заявления, что компания ведет крупнейшую госпитальную базу данных в мире, ее присутсвие в сети совершенно мизерно, а раздел сайта "контакты" редиректит пользователя на какой-то недоделанный шаблон страницы для майнеров криптовалюты (хи-хи). Спрашивается: какой нормальный госпиталь будет связываться с такой компанией и как они набивают данными свою базу?

Похоже, назревает скандал, на фоне которого взрыв сверхновой покажется лопнувшим воздушным шариком.

Просто вдумайтесь: клинические данные, на основе которых правительства многих стран и ВООЗ базировали политику по противодействию пандемии, могут оказаться галимым фейком!

Что особо забавно, на фейковых данных может базироваться и исследование в Lancet по гидроксихлорохину, которое показало повышенную смертность от его применения (хи-хи три раза).

Нет, это не означает, что гидроскихлорохин работает. Это означает что обе статьи, которые рапортуют, соответственно, о позитивных и негативных результатах его применения, скорее всего, одинаковая галиматья.

Я совершенно не удивлюсь, если за Surgisphere торчат уши кремлевских информационных войск - уж очень методы похожи.
Идея ведь совершенно гениальна по своей сути: подсунуть всему миру "подкорректированные" данные клинической статистики, чтобы усложнить борьбу с эпидемией и спровоцировать принятие неадекватных мер, подрывающих экономику и провоцирующих хаос.

В общем, запасайтесь попкорном: все самое интересное еще впереди.

Семен Есилевский

Tags: Жесть!, Интересное, Ой всё!
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments