Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Ура! Всё-таки заговор!

(жует поп-корн)

Несколько статей-блокбастеров на тему COVID-19, опубликованных в самых-самых престижных медицинских журналах мира, включая Lancet, были сделаными на данных, собранных американской аналитической компанией Surgisphere - аггрегатора клинических данных, собираемых в госпиталях по всему миру.

Как оказалось, эта компания - очень странная и мутная шарашкина контора, которая появилась ниоткуда как чертик из табакерки. На должности научного редактора там оказался писатель-фантаст (!), а на позиции директора по маркетингу - порноактриса (!!).

Не смотря на заявления, что компания ведет крупнейшую госпитальную базу данных в мире, ее присутсвие в сети совершенно мизерно, а раздел сайта "контакты" редиректит пользователя на какой-то недоделанный шаблон страницы для майнеров криптовалюты (хи-хи). Спрашивается: какой нормальный госпиталь будет связываться с такой компанией и как они набивают данными свою базу?

Похоже, назревает скандал, на фоне которого взрыв сверхновой покажется лопнувшим воздушным шариком.

Просто вдумайтесь: клинические данные, на основе которых правительства многих стран и ВООЗ базировали политику по противодействию пандемии, могут оказаться галимым фейком!

Что особо забавно, на фейковых данных может базироваться и исследование в Lancet по гидроксихлорохину, которое показало повышенную смертность от его применения (хи-хи три раза).

Нет, это не означает, что гидроскихлорохин работает. Это означает что обе статьи, которые рапортуют, соответственно, о позитивных и негативных результатах его применения, скорее всего, одинаковая галиматья.

Я совершенно не удивлюсь, если за Surgisphere торчат уши кремлевских информационных войск - уж очень методы похожи.
Идея ведь совершенно гениальна по своей сути: подсунуть всему миру "подкорректированные" данные клинической статистики, чтобы усложнить борьбу с эпидемией и спровоцировать принятие неадекватных мер, подрывающих экономику и провоцирующих хаос.

В общем, запасайтесь попкорном: все самое интересное еще впереди.

Семен Есилевский

Tags: Жесть!, Интересное, Ой всё!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal