Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Хроники пикирующего пиздеца

Юрий Бирюков: Тихо ступая лапками, плавно входя в повседневную жизнь - в нашу армию приходит пиздец.

В общем, помните, у нас с 2014 года начала развиваться армия и мы стали ею гордиться? В общем, помните, сначала было совсем-совсем плохо, но потом, пусть и со скрипом и проблемами, но армия стала похожа на армию?

А теперь все подразделения авиации заняты сокращением штатов. В знакомой авиационной бригаде распоряжением сокращена эскадрилья.

ДА, БЛЯТЬ! ДА, ВОТ ИМЕННО ТАК!

Так вот, предписано сократить 10% личного состава. Руководство бригады пыжилось-тужилось, сокращало вакантные должности (ну, нужен нам специалист, но как-то подождем). Но только за счет вакантов сократить до предписанных 10% не удалось и под нож пошла авиационная эскадрилья.

Нет, пока самолеты не продали. Нет, пока их на металл не порезали. Но сократили несколько десятков человек. Техников, наземный персонал, обслуживание. Там длинный список должностей в каждой эксадрилье. И без вариантов, решение принято в Самом-Главном-Кабинете.

Самых ценных и опытных офицеров сейчас судорожно пытаются пристроить хоть на какую-то должность. Одного вот перевели с крутой, действительно крутой должности, а он действительно крутой авиатор, на должность кинолога. Это про собачек, если кто не в курсе. В бригаде вакант был, по обслуживанию сторожевых собак. Их кинологи обслуживают.

Я стараюсь без матов, но не получается. Я стараюсь не бесится, но не удается.

Просто перестать стрелять...
Просто перестать летать...

Я лучше дальше промолчу.

Роман Доник: Армия, которую мы теряем. Точнее которую возвращают к довоенному состоянию.

Военнослужащий обращается на горячую линию МО Міністерство оборони України. Ну, если есть горячая линия, значит на нее нужно обращаться с сигналами о всяких злодеяниях. Боец обращается по факту норм питания, которые нарушаются начпродом или иным ответственным лицом. Порционное масло на весах в два раза легче чем положено. Боец обращается на горячую линию по всем правилам. Он называет ФИО, подразделение в котором находится и излагает суть проблемы.

По идее, ну по крайней мере раньше, каждое обращение проверялось.

Если факт подтверждался, был доклад министру обороны и министр призначав розслідування. Если мелочь какая то, то проводилось внутреннее расследование на уровне комбригов или командующих ОК. Если залет по крупняку, то отправляли туда ВСП или ГИМО, по обстоятельствам. В данной ситуации, после получения сигнала на горячую линию, не было приказа провести расследование. Просто слили данные военнослужащего в батальон.

Военнослужащего изолируют в санчасть и три дня не кормят. В этой "санчасти" нет воды и не работает туалет. Военнослужащий, понимая, что у него возможности оградить себя от издевательства и по сути пыток, пишет пост в фейсбуке, где спрашивает где можно найти юриста, который его может защитить от произвола. В ответ на вопросы, он выкладывает фотографии условий своего содержания. После этого, информация попадает в социальные сети и СМИ.

Военнослужащий обращается в ВСП по факту давления на него. ВСП начинает проверку по условиям содержания. Единственная организация которая сделал свою работу. Военнослужащему наконец то дали еды. И в это же время, прикрывая свой зад, командование морской пехоты пишет в социальных сетях, что все это не соответствует действительности. Такое сообщение тоже вызывает шквал критики в адрес командования МП.

И как вишенка на тортик, сегодня, военнослужащему изолированному после обращения на горячую линию МО, командир батальона объявляет взыскание - ВНИМАНИЕ! "за порушення порядку звернення на Гарячу лінію!".

Вот что угодно можете мне говорить, но еще год назад такого не было. Сейчас, ускоренно, из военнослужащих делают рабов, не имеющих слова и не имеющих права на справедливость. Ну, про условия я вообще молчу. И да, это только что сформированный батальон. С нуля. Боевые офицеры командуют. Как и в командовании МП.

Если религия позволяет, репостните плз.

Вся эпопея, как и фотографии "санчасти" здесь и здесь.


Tags: Зеленский, Пиздец, Политика
Subscribe

  • А хто тут занадто збагатів, га?

    Тепер користувачі карт Приватбанку відправляти і отримувати можуть не більше 100 переказів на місяць. З жовтня 2021 року Приватбанк вносить…

  • Дикие люди

    Оппозиция в Чили начала процедуру импичмента президенту Себастьяну Пиньере в связи с возможными нарушениями при продаже горнодобывающей компании -…

  • "Что вам дал этот ваш Майдан?"

    "В беларусском МВД сообщают, что подписчики экстремистских телеграм-каналов и чатов будут привлекаться к уголовной ответственности по статье 361-1…

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • А хто тут занадто збагатів, га?

    Тепер користувачі карт Приватбанку відправляти і отримувати можуть не більше 100 переказів на місяць. З жовтня 2021 року Приватбанк вносить…

  • Дикие люди

    Оппозиция в Чили начала процедуру импичмента президенту Себастьяну Пиньере в связи с возможными нарушениями при продаже горнодобывающей компании -…

  • "Что вам дал этот ваш Майдан?"

    "В беларусском МВД сообщают, что подписчики экстремистских телеграм-каналов и чатов будут привлекаться к уголовной ответственности по статье 361-1…