Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Почему ДемСокира не захватила РГК НАБУ полностью?


Уже несколько человек спросило и в личке, и в комментах, почему мы не выставили в РГК 15 человек своих.

Отвечаю. Потому что этого делать нельзя. Потому что ни одна сила, в том числе наша, не должна иметь полный монопольный контроль. И уж совсем дико одновременно возмущаться монополизацией власти и при этом монополизировать тот ее небольшой кусочек, на который у тебя есть ресурс.

Хотя для многих политиков в стране это сочетание нормальное, но для нас нет. Я хочу вам сказать о нас одну очень смешную вещь. " Барон Мюнхгаузен славен не тем, что он летал на Луну. Он славен тем, что никогда не врет." Когда мы декларируем какие-то вещи, то в первую очередь стараемся жить в соответствии с ними сами. Даже если вокруг никто из конкурентов не думает выполнять их. Даже если выглядим при этом городскими сумасшедшими.

Мы говорили о недопустимости перекупки партий. И поэтому потратили почти год времени, дикое количество сил и средств и зарегистрировали свою с нуля.

Мы говорили о неприемлемости олигархического финансирования и необходимости выходить за деньгами к людям. Мы второй год живем на донаты. И поверьте, не потому что не получали "заманчивых предложений".

Мы говорим о том, что чрезмерная концентрация власти недопустима. И в том малом, где можем ее получить одним куском, сознательно не идем на это.

Нельзя и непорядочно требовать от окружающих то, что не готов выполнять сам. И сегодня мы счастливо избежали очередного соблазна.

Никита Соловьев

Tags: ДемСокира
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments