Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

УХАРИ

Сергей Беседин, Новосибирск: Почему-то сейчас, в двадцать первом веке, наши чиновники усердно лепят свой образ с каких-то ухарей-купцов века девятнадцатого. Ну, знаете, которых описывал Горький, Куприн и Мельников-Печерский. Которые после удачной ярмарки заходят в трактир, набирают полный стол водки с закуской и начинают куролесить: бить посуду, кидать халдею на пол пятиалтынные, чтобы он за ними наклонялся, а, выйдя на улицу, задирать юбки Акулькам да Парашкам, предлагая немедленно поехать с ними в номера за три рубля серебром.

Точно так же ведут себя и разнообразные роснефти, газпромы и роскосмосы. Они почему-то считают, что обладание некими запасами маслянистой жижи, вонючего газа и старых советских ракет-носителей даёт им индульгенцию на хамство и запугивание всего мира.

В этом году все три российских купца-самодура знатно получили по наглым лоснящимся харям. Сперва Игорь Иванович Сечин убедился, что никто более не станет терпеть его выходки, когда арабы устроили нефтяное ралли и в конце апреля загнали цену сырья в минус; потом настали чёрные времена для Миллера и его Газпрома - Польша и даже Беларусь начали рвать контракты и переходить на газ из Норвегии и США, а перспективы “Северного потока-2” стали бледнеть и таять в тумане. И, вот, наконец, выпускник Университа марксизма-ленинизма Дмитрий Рогозин вчера подавился своей собственной шуткой про батут, которую на разные лады повторял шесть лет.

Это просто две параллельные реальности. Номенклатурный сынок генерала Рогозин, который с детства привык жить на всём готовом, а сейчас ещё успешно сосет дотации от государства, и эмигрант из ЮАР Маск, создавший свою империю, имея начальный капитал в 2500 долларов. Устаревший “Союз”, где космонавты ютятся чуть ли не в позе эмбриона, и футуристичный Crew Dragon с просторными интерьерами из “Звездных войн”. Элегантные астронавты в дизайнерских скафандрах vs поп, машущий на Байконуре кадилом. Вопроса о том, кто победит в этом соревновании, не было. Вопрос был - когда? И вчерашний запуск дал на это ответ.



Так, что у нас ещё осталось, чем мы можем шантажировать весь мир? Лыко? Пенька? Деготь? Березовый сок?

Tags: Путлер, Фейл
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments