Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Может так избирателям "зато честного" будет понятнее?

Редко теперь получается не заговорить со знакомыми о политике. Не обошлось и в этот раз.

- Ну не верю я, что Зеленский ворует, - начал один мой знакомый.

- И я не верю, - ответил я.

- И то, что Гончарук воровал не верю.

- Я убежден, что он не воровал.

- Ну почему тогда такая жопа настала? Ну должно ж быть хотя бы не хуже?

- Давай я тебе объясню на примере многоквартирного дома, это тоже страна, в миниатюре. Представь, что вы создали в доме ОСМД и выбрали толкового председателя. Он прошелся по дому, осмотрелся и говорит: «Ребята, тут можно подвалы сдать в аренду, в лифтах разместить платную рекламу, заключить с операторами кабельного телевидения договора на размещение сервитутов, на крыше установить антенну оператора мобильной связи, так деньги на дом и привлечем».

На уровне страны это называется привлечение инвестиций.

И вот, начали все эти арендаторы, рекламодатели и прочие платить деньги в ОСМД. В доме начались ремонты: отремонтировали крышу, подъезды, покрасили лавочки возле дома.

И тут, кто-то из жителей говорит: «А знаете почему наш председатель сделал ремонт крыши? Потому что ему откат дала фирма, которая ремонтировала, да к тому же, дверь квартиры председателя окрашена таким же цветом, как у нас лавочки возле дома. Получается, что он украл нашу краску, которая покупалась на дом». А тут еще баба Маня сказала, что у нее от этой антенны давление поднялось. В общем, решили жители что председатель вор и избрали себе нового, типа честного.

А честный думает: «Ну раз бывший председатель вор, значит все, что он делал – это плохо». И расторгнул все договора, согласно которым на дом платили деньги. Проходит время, денежный поток существенно снизился, ремонты прекратились, а новые договора с домом заключать не хотят.

Предлагает новый председатель, мол берите у нас в аренду подвалы, а ему отвечают: «Тут были у вас предприниматели, арендовали подвалы, сделали ремонты, поработали полгода, а потом вашим е*нутым жителям стукнула моча в голову и они решили прогнать их. Поэтому, не хотим больше с вами иметь дел, ненадежное ваше ОСМД, как деловой партнер».

А жителям-то все-равно, они начинают интересоваться: «почему в доме прекратились ремонты»? «Нет денег», - отвечает председатель. Как нет денег? Прошлый председатель, вроде, крал, но деньги были, а новый честный, но денег нет?

Так и в стране. Инвестора не интересует, работает Липецкая фабрика или нет? Как, впрочем, не интересует есть ли у Баканова фирма в Испании или нет? Его интересует защита его инвестиций в Украине и равные условия ведения бизнеса. А если Коломойский получает электроэнергию по 1 гривне, а обычный предприниматель по 3 гривны, если ресторану обычного предпринимателя нельзя работать, а ресторану Тищенко можно, то засунь себе свою честность в одно место. Вот и уводят от нас инвестиции табачники, Криворожсталь и др.

А ты же сам знаешь, что даже среди твоих клиентов, есть люди с мозгами, которые тебя или на скидку разведут или на откат, что для продавца по сути одно и тоже, и, при этом, товар самый качественный с тебя выжмут. А бывает, попадется какой-нибудь лопух, всунешь ему всякое «Г», да еще и по завышенной цене. Так что, не честность самый главный показатель в эффективности руководителя такого уровня, тут нужно быть хитрым, умным, дальновидным.

- Да, так и есть, - задумчиво сказал собеседник, выпуская сладковатый дым из IQOS.

- Вот как ты думаешь,- продолжил я, - кто умнее Порох или Зеленский?

- Тут и думать нечего, Порох на пяти языках свободно говорит, а этот и на одном мысли сформулировать не может

- Ну вот, ты и ответил на свой вопрос почему, при так называемых «честных», настала такая жопа…

Николай Ильинов

На самом деле всё сложнее и безрадостнее )

Tags: Зеленский, Политика, Фейл
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments