Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Две трети разработчиков в Кремниевой долине хотели бы уехать и всегда работать удалённо

Опрос нескольких тысяч технических работников из Кремниевой долины показал, что две трети хотят покинуть регион при возможности навсегда остаться на удалёнке. Большинство респондентов заявили, что не собираются ходить в офис каждый день после пандемии.

Сервис для анонимных отзывов о работодателях и коллегах Blind опросил 4,4 тыс. технических работников — 2,8 тыс. из Кремниевой долины, сообщает Business Insider. Респондентов спросили, что они думают об удалёнке и как такой режим работы повлиял бы на их выбор места проживания.

На вопрос: «Переехали бы вы из Долины, если бы могли работать удалённо на постоянной основе?» — отрицательно ответили только 34% разработчиков. Около 18% сказали, что они переехали бы в другое место в Калифорнии, 36% — что уехали бы в другой штат, менее 16% рассмотрели бы переезд в другую страну.

Похожим образом распределились ответы технических работников из других центров IT-индустрии США. Из Сиэтла и Нью-Йорка уехали бы 69,5% и 62,3% опрошенных.

Пандемия сильно повлияла на отношение людей к офису, свидетельствуют данные Blind. Только 15% респондентов готовы ходить в офис каждый день после COVID-19, большинство (44%) работников предпочли бы ограничиться 1–2 днями в неделю, 26,4% — 3–4 днями, 14,5% человек ответили «никогда».

Как отмечает издание, Кремниевая долина давно перестала быть комфортным место для жизни. Проблемы создают высокая стоимость жизни в целом, масштабный жилищный кризис и «ужасный» транспортный трафик.

В мае Mastercard разрешила сотрудникам остаться на удалёнке, пока они не почувствуют, что готовы вернуться в офис. «Они лучше знают свои личные обстоятельства и потребности», — сказали в компании.

Источник

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments