Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

#Пофигпляшем

Запуск общественного транспорта де факто означает окончание какого-либо карантина в Украине. С этого момента мы переходим на "шведскую модель", только на 2 месяца позже и со скидкой на слегка не шведский менталитет.

По-хорошему, люди начали класть с прибором на ограничения задолго до этого знаменательного события. В случае резкого прыжка заболеваемости, закрутить гайки взад уже вряд ли получится - народ будет демонстративно игнорировать все запреты.

Этому очень и очень поспособствовало экстраординарное лицемерие, с которым пан Ляшко рассказывал о мерах запугивания и психологиского террора, которыми являлись необоснованные запреты на прогулки в парках и бессмысленное поливание улиц. Никто не любит, когда его терроризируют, знаете ли.

Самое паскудное то, что на фоне всего этого цирка с конями очень сложно заставить людей соблюдать *адекватные* меры предосторожности. Сейчас единственная такая мера - это неукоснительное ношение масок в транспорте и общественных местах.

Маски наши просвещенные сограждане носят в основном на подбородке. В лучше случае, закрывая ими рот, но не нос. Естественно толку в этом ровно ноль - маска дожна закрывать и нос и рот, причем плотно. В магазинах охране глубоко насрать на то, что покупатели заходят с масками на бороде - главное что формально маска на них есть.

То же самое и в транспорте: сидит бабка, лузгает семки (!), маска висит на одном ухе. Всем вокруг норм. Стоит мужит, ругается с кем-то по мобильному, брызгая слюной, маска на подбородке. Всем пофиг.

Никакой разъяснительной работы от МОЗ по этому поводу я не наблюдаю от слова вообще и это меня совершенно не удивляет.

Максимум что можем сделать мы, разумные люди, это пытаться минимизировать последствия для себя и близжайшего окружения:

1) Носим маски в транспорте, магазинах и общественных местах.
2) Если есть возможность не таскаться на работу - работаем из дома.
3) Не ленимся делать замечания тем, кто носит маску на подбородке или на одном ухе.
4) Всячески избегаем транспорта в часы пик.
5) Ждем пока наши лучезарные чебурашки выработают-таки коллективный иммунитет.

Семен Есилевский

Tags: Идиотизм, Коронавирус
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments