Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Конвертоплан это не роскошь, а средство передвижения

Итальянская авиастроительная компания Leonardo наконец–то готовится к серийному выпуску первого гражданского конвертоплана AgustaWestland AW609.


видео на ютуб

Сначала этот конвертоплан разрабатывался в Bell/Agusta Aerospace Company, совместном предприятии Bell Helicopters и AgustaWestland, потом европейцы отпочковались в самостоятельную структуру и с 2003 года сами доводят проект до ума.

Девятиместный гражданский самолет AW609 способен совершать перелеты на расстояние до 1850 км со скоростью более 550 км/ч, поднимаясь на максимальную высоту в 7,6 км. Летательный аппарат с поворотными двигателями объединяет в себе лучшие характеристики самолета и вертолета, поскольку способен вертикально взлетать и садиться, а на высоте использовать роторы для горизонтальной тяги.

Это делает возможным его использование даже на небольших площадках в центральных районах города. Помимо того, что он летит гораздо быстрее вертолета, используя два массивных двигателя Pratt & Whitney Canada PT6C–67A, AW609 также имеет противообледенительное покрытие и функцию повышения давления при движении на большой высоте.

Компания Leonardo уже завершает процесс сертификации проекта конвертоплана AgustaWestland и в ближайшее время планирует начать продажи. Вообще было анансировано, что это произойдет в декабре 2019, но диспозиция с Covid–19 помешала итальянцам... А теперь, вроде как все налаживается.

Источник

Tags: Интересное, Ух ты!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal