Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Велобезнадёга

Чисто по приколу попробовал проложить маршрут для поездки на велосипеде с Оболони на Позняки. На всякий случай - вдруг опять передумают метро открывать.

Так вот, лучше забить на эту идею сразу. Доехать живым шансов нет.

Ездить на велосипеде по дорогам в Киеве могут только совсем уж безбашенные экстремалы. Мне даже в Европе на некоторых дорогах стремно, хотя там водители обучены объезжать велосипедиста, не притирать его, не сигналить, подкравшись сзади, и т.п.

Остается ехать по тротуарам. И тут нас ждет засада - подъема с набережной на южный мост для пешеходов тупо не существует. Т.е. он, наверное, есть, но надо переходить через шоссе, обходить эту монструозную развязку и пытаться где-то среди этого адского месива найти пешеходный подъем на мост.

Сам южный мост для движения пешеходов и велосипедистов не приспособлен от слова никак - там нет нормального тротуара, а при съезде с него нет нормального перехода - надо перебегать дорогу и перелазить через ограждение.

Это я уже молчу, что даже в идеальных условиях, при движении по дорогам, такая поездка займет часа два. Даже на элекрическом велике.

После этого маленького мысленного эксперимента меня особенно умиляет, что киеврада негодует по поводу засилья машин в Киеве. А как еще людям выживать в мегаполисе, если вы, лучезарные чебурашки, можете в любой момент закрыть метро и остановить транспорт?

Семен Есилевский

Tags: Фейл
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments