Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Велобезнадёга

Чисто по приколу попробовал проложить маршрут для поездки на велосипеде с Оболони на Позняки. На всякий случай - вдруг опять передумают метро открывать.

Так вот, лучше забить на эту идею сразу. Доехать живым шансов нет.

Ездить на велосипеде по дорогам в Киеве могут только совсем уж безбашенные экстремалы. Мне даже в Европе на некоторых дорогах стремно, хотя там водители обучены объезжать велосипедиста, не притирать его, не сигналить, подкравшись сзади, и т.п.

Остается ехать по тротуарам. И тут нас ждет засада - подъема с набережной на южный мост для пешеходов тупо не существует. Т.е. он, наверное, есть, но надо переходить через шоссе, обходить эту монструозную развязку и пытаться где-то среди этого адского месива найти пешеходный подъем на мост.

Сам южный мост для движения пешеходов и велосипедистов не приспособлен от слова никак - там нет нормального тротуара, а при съезде с него нет нормального перехода - надо перебегать дорогу и перелазить через ограждение.

Это я уже молчу, что даже в идеальных условиях, при движении по дорогам, такая поездка займет часа два. Даже на элекрическом велике.

После этого маленького мысленного эксперимента меня особенно умиляет, что киеврада негодует по поводу засилья машин в Киеве. А как еще людям выживать в мегаполисе, если вы, лучезарные чебурашки, можете в любой момент закрыть метро и остановить транспорт?

Семен Есилевский

Tags: Фейл
Subscribe
Buy for 1 010 tokens
Сейчас в США бушует 4-я волна ковида, и более 90% всех случаев составляет новый вариант Дельта. В разных штатах разный уровень вакцинации. Это дает возможность наглядно сравнить, как вакцинация влияет на смертность. Для начала отсчета возьмем декабрь 2020, до начала вакцинации. Смертность от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments