Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Жызнь с бородой vs Жызнь без бороды

Ещё Дарвин говорил, что львиная грива — полезный результат эволюции, защищающий львиную шею от укусов соперников в борьбе за право на размножение. А вот мужскую бороду Дарвин считал атавизмом. Обидно. Но теперь американские учёные утверждают, что борода — никакой не атавизм и появилась у мужчин, как грива у львов, в результате эволюции, чтобы смягчать пропущенный от соперника (в борьбе за право на размножение) удар в челюсть. Свои догадки они подкрепили экспериментом. Бить бородатых и бритых мужчин в челюсть они не стали, воспользовавшись вместо этого прессом и овечьей шерстью (количество фолликулов на квадратный сантиметр кожи у овцы и у мужчины на нижней челюсти примерно одинаковое).



В эксперименте участвовало три вида овчины — с шерстью, бритый и эпилированный. Под шерстью лежал материал, имитирующий по своим техническим характеристикам человеческую челюсть. При ударе пресса по бритой овчине сломалось 95% образцов. По эпилированной — 100%. А по волосатой — всего 45%. Что и требовалось доказать.

источник

Tags: Интересное
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments