Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Когда человек не такой, как вообще (c)

В 2012 году в США был принят закон под названием Stop Trading on Congressional Knowledge — STOCK Act, который запрещает конгрессменам использовать известную им но не доступную широкой публике информацию при покупке и продаже ценных бумаг, и обязывает их публично декларировать все их операции на фондовом рынке на сумму более 1000 долларов. Через 8 лет после этого закона экономисты использовали эти данные, чтобы посмотреть, насколько удачно у сенаторов получается играть на бирже.

Оказалось, что получается так себе. Акции, которые покупают сенаторы, приносят чуть меньший доход, чем в среднем по рынку, во всех изученных временных горизонтах: через месяц, три месяца и полгода. Правда, только на полугодовом интервале эта разница является статистически значимой. Эти данные не меняются, даже если смотреть, как сенаторы оперируют акциями в отраслях экономики, совпадающих с сенатскими комитетами, в которых они заседают.

Даже акции, проданные после сенатского брифинга о коронавирусе 24 января, из-за продажи которых в отношении нескольких сенаторов сейчас ведётся расследование по подозрению в инсайдерской торговле, были проданы на 9.2 процентных пункта хуже продаж в среднем по рынку.

В общем, ещё одно доказательство того, что люди, которых мы выбираем собой управлять, ничуть не умнее, а то и глупее, нас.

пруф

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments