Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

На отличненько

Эль Мюрид родил душераздирающий пост о принудительной вакцинации и чипировании населения планеты. Мол, все для этого готово, и мировая закулиса делает свой ход.

Концепция чипрования людишек - это давняя как сай-фай идея. Вводим чип, с помощью которого можно будет следить за тобой, юзернейм, и тайно править тобой из своих высоких кабинетов на орбите Нибиру. Идея не нова, а вот долбоебы, водящие вокруг нее хороводы - каждый год разные.

Сегодняшние технологии не позволят вам ввести "наночип" незаметно для пользователя. Вот эти все красивые фильмы, где нанроботы циркулируют по крови, и подслушивают, кто и что делает - это чушь для впечатлительных зрителей. Простейшая метка для домашних животных - размером с рисовое зернышко. А там ведь только капсула, индукционная спираль и записаный на чипе номер питомца. Ввести подобную херовину без ведома носителя не получится, а уж если захочется, чтобы "чип" еще и GPS-координаты передавал, или выполнял какие-либо не связанные с идентификацией функции - придвется вам имплантировать, как минимум, смартфон в ногу.

Так что давате предположим, что все будет именно в формате чипа для собак.

Вводить такой чип глубоко в ткани тела не получится - его надо разместить а) быстро б) в доступном месте в) так, чтобы процедура сканирования была быстрой и удобной (закулиса хочет контролировать, а не создавать человеческие пробки на КПП!). Значит, чип будет размещен в одном-единственном месте: в кисти руки (как, например, собакам и котам его импалнтируют в загривок).

Теперь внимание, вопрос: допустим, вы намерены потратить хер знает сколько денег и времени, чтобы чипировать всех людишек, чтобы дальше ЧТО?

Сегрегация в общественном транспорте особого смысла не имеет: мелкий чип легко изъять, и легко приклеить к коже пластырем. Не будете пускать в транспорт без чипа? Ну да, это точно сработает - ведь невозможно проехаться на метро без жетона?.. Вомзожно? Ой. А еще "чипы" будут извлекать, продавать, подделывать - да что угодно! Следовательно, ни о какой бытовой сегрегации речи не идет. Может ли это быть сегрегация по гегорафии? Ну знаете, когда ты не можешь поехать из ЦАР в Нидерланды потому, что у тебя нет специального чипа?.. Ой, так она и так есть.

Может, это сегрегация в городах? Ну, удачи в контроле траффика в мегаполисах - это либо создаст чудовищные проблемы с логистикой людишек, либо все просто забьют хер на этот ваш чип: сканеры будут стоять сломаные, а люди будут ходить мимо них.

То есть, давайте признаем одну очевидную вещь: чипирование в сегодняшнем формате не решает ни одной задачи, которая не была бы уже решена ранее.

Но я вам расскажу, как это будет на самом деле. Когда-нибудь в будущем, имплантированные средства идентификации и коммуникации просто сделают удобными, носимыми и максимально автономными. И итогда люди сами выстроятся в очередь, чтобы купить их, вживить себе и трещать в твиттере 24/7. Потому что мы так и работаем: мы охотно жертвуем кусочком личной свободы в обмен на комфорт. Мы УЖЕ сдали немного личной свободы в пользу Фейсбука, мы охотно ставим геолокацию в Инстаграме, нам УЖЕ лень регистрироваться на каждом сайте руками, и мы жмем "войти с помощью ФБ/gmail".

Не надо никого чипировать - люди сами добровольно и с песней все отдадут. Дайте им только лайкалку побольше и масочки повеселее.

Oleksii Osypenko

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →