Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Перемотуй. Те.

Почти полгода назад зеленский на всю страну на канале 1+1 заявил, что все объекты УкрБуд будут достроены - это слышала вся страна и все 13 тысяч инвесторов УкрБуд, которые оказались перед перспективой остаться без квартир. Обязательство достраивать возложили на "КиевГорСтрой".


видео на ютуб

И вот, спустя несколько месяцев инвесторы в отчаянии - обещания зеленского оказались пшиком. Дело в том, что несколько объектов Укрбуд строились на землях МинОбороны. У МинОбороны был подписан договор с застройщиком на получение процента квартир в ЖК "Чарівне місто", "Оберег-2", "Urban Park" и "Art House". Но МинОбороны, спустя время, захотело от застройщика больше квартир - сначала МО хотело этого от УкрБуда, теперь вымогает этого и от КиевГорСтроя. КГС на шантаж не идет, стройки стоят. Подробнее здесь.

То есть опять получилось так, что Зеленский попиарился на всю страну, заработал себе политических баллов, и больше ничего не сделал. Результат: сегодня в Киеве проходит автомобильный митинг инвесторов 22 ЖК «Укрбуд» в связи с блокировкой чиновниками ДАБИ, Минобороны и КГГА возобновления строительства ЖК.



Но это пол беды. В стройку внесли личные средства иностранцы, поэтому конфликт выходит в результате за рамки страны. Они прямо заявляют, что инвестировали в Государственную корпорацию Укрбуд и именно то, что стройками занималась Государственная корпорация, стало решающим при выборе. Пока они дипломатично угрожают Зеленскому, что ждут решения проблемы, не привлекая свои посольства, но терпение заканчивается. Ситуация при таком ходе дела точно инвестиционную привлекательность не поднимет. Зачем в Давосе произносятся призывы вкладывать в нашу экономику, если даже на мизерном уровне частных инвестиций потом имеют место быть такие факты?

Tags: Зелёная моча
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments