Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Американка

Это уже не новая фотография внучки Сталина, моей соседки по Портленду. В связи с очередным витком победобесия эта тема всплыла в многочисленных комментариях, поэтому я ее выношу в отдельный пост.

Прежде всего хочу сказать, что мне довелось с ней пообщаться в её магазине у нас в Портленде, который она к сожалению уже закрыла. В жизни она выглядит совершено нормально. Этот снимок из серии частных фотографий-приколов, которые кто-то слил в интернет.

При рождении её назвали Ольгой, но сейчас её зовут Chrese Evans. Её мама, единственная дочь Сталина - Светлана Алилуева.

Светлана Алилуева прожила невероятно тяжёлую жизнь. Особенно тяжёлой она стала после смерти Сталина. Она была полностью под контролем главы КГБ Андропова. Каждый свой шаг ей нужно было согласовывать с Андроповым, включая личную жизнь, которую ей навязывали.

Однажды она влюбилась в молодого человека из Индии и мечтала выйти за него замуж. Андропов ей запретил. Это стало главной трагедией её жизни.

Она пыталась смириться с ситуацией и продолжала жизнь под охраной КГБ. Это было очень депрессивно, но она старалась. В один прекрасный день, семья молодого человека в которого она была влюблена, пригласила её на свадьбу каких-то своих родственников. В Индии свадьба это событие на несколько дней. Светлана попросила Андропова отпустить её на четыре недели. И он дал ей добро. Это был самый счастливый день в её жизни.

Но что-то пошло не так, и через неделю её прибывания в Индии Андропов принял решение срочно вернуть её в Москву. Этот удар она не смогла перенести, и ночью пришла в Американское посольство и начала стучать в двери. Охраннику она сказала, что она дочь Сталина и она хочет улететь в Америку. Он прозрел и поднял среди ночи посла. Всё руководство посольства приехало среди ночи и вышло на связь с Белым Домом.

Белый Дом попросил её написать бумагу, что её никто не заставляет выехать в Америку, а она сама этого хочет. Она это сделала, но при этом никаких просьб о статусе беженца она естественно не писала.

В течении часа за ней из Америки вылетел самолёт и её дипломатическим транспортом доставили в аэропорт.

В Нью-Йорке её встречали камеры всех телеканалов. Её первая фраза в прямом эфире звучала так: «Я счастлива быть на свободной земле.»

Это был период эйфории который быстро разбился о быт жизни в Америке. Со временем Светлана вышла замуж за американца William Peters. Это был её четвёртый брак. Предыдущие не длились больше трёх лет. Так-же произошло и с этим браком, они прожили три года. Но именно в этом браке родилась Chrese Evans, героиня нашей сегодняшней фотографии.

С тех пор Светлана и её дочь Ольга регулярно меняли место жительства как только соседи узнавали кто они такие. Контроль КГБ для неё сменился контролем масс-медиа. Именно из-за этого Ольга сменила себе имя. Светлана кстати тоже в Америке начала называть себя Лана.

Главным финансовым успехом Светланы Алилуевой стало написание ее автобиографии. Права на эту книгу купила немецкая паблишинг компания за сто с чем-то тысяч долларов. До ста пятидесяти точно.

Во время перестройки Горбачёв лично пригласил их вернуться в Советский Союз. И они приехали. Но Оле (Chrese Evans) в то время уже было 13 лет. Для неё это был чуждый образ жизни. Она и на русском то и не говорила. Поэтому они вернулись в Америку.

Светлана Алилуева умерла в возрасте 85 лет в хорошем доме для престарелых. Когда это случилось, Chrese Evans дала только одно интервью одной французской газете.

Chrese Evans не хочет общаться на тему Сталина, и моя мягкая попытка заговорить о нем вызвала у неё взгляд, в котором я увидел её деда.

Но она прикольная. В татухах, в буддизме, и с хорошими социальными манерами. 100% американка.



Dima Yaremenko

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan 十二月 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments