Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Американка

Это уже не новая фотография внучки Сталина, моей соседки по Портленду. В связи с очередным витком победобесия эта тема всплыла в многочисленных комментариях, поэтому я ее выношу в отдельный пост.

Прежде всего хочу сказать, что мне довелось с ней пообщаться в её магазине у нас в Портленде, который она к сожалению уже закрыла. В жизни она выглядит совершено нормально. Этот снимок из серии частных фотографий-приколов, которые кто-то слил в интернет.

При рождении её назвали Ольгой, но сейчас её зовут Chrese Evans. Её мама, единственная дочь Сталина - Светлана Алилуева.

Светлана Алилуева прожила невероятно тяжёлую жизнь. Особенно тяжёлой она стала после смерти Сталина. Она была полностью под контролем главы КГБ Андропова. Каждый свой шаг ей нужно было согласовывать с Андроповым, включая личную жизнь, которую ей навязывали.

Однажды она влюбилась в молодого человека из Индии и мечтала выйти за него замуж. Андропов ей запретил. Это стало главной трагедией её жизни.

Она пыталась смириться с ситуацией и продолжала жизнь под охраной КГБ. Это было очень депрессивно, но она старалась. В один прекрасный день, семья молодого человека в которого она была влюблена, пригласила её на свадьбу каких-то своих родственников. В Индии свадьба это событие на несколько дней. Светлана попросила Андропова отпустить её на четыре недели. И он дал ей добро. Это был самый счастливый день в её жизни.

Но что-то пошло не так, и через неделю её прибывания в Индии Андропов принял решение срочно вернуть её в Москву. Этот удар она не смогла перенести, и ночью пришла в Американское посольство и начала стучать в двери. Охраннику она сказала, что она дочь Сталина и она хочет улететь в Америку. Он прозрел и поднял среди ночи посла. Всё руководство посольства приехало среди ночи и вышло на связь с Белым Домом.

Белый Дом попросил её написать бумагу, что её никто не заставляет выехать в Америку, а она сама этого хочет. Она это сделала, но при этом никаких просьб о статусе беженца она естественно не писала.

В течении часа за ней из Америки вылетел самолёт и её дипломатическим транспортом доставили в аэропорт.

В Нью-Йорке её встречали камеры всех телеканалов. Её первая фраза в прямом эфире звучала так: «Я счастлива быть на свободной земле.»

Это был период эйфории который быстро разбился о быт жизни в Америке. Со временем Светлана вышла замуж за американца William Peters. Это был её четвёртый брак. Предыдущие не длились больше трёх лет. Так-же произошло и с этим браком, они прожили три года. Но именно в этом браке родилась Chrese Evans, героиня нашей сегодняшней фотографии.

С тех пор Светлана и её дочь Ольга регулярно меняли место жительства как только соседи узнавали кто они такие. Контроль КГБ для неё сменился контролем масс-медиа. Именно из-за этого Ольга сменила себе имя. Светлана кстати тоже в Америке начала называть себя Лана.

Главным финансовым успехом Светланы Алилуевой стало написание ее автобиографии. Права на эту книгу купила немецкая паблишинг компания за сто с чем-то тысяч долларов. До ста пятидесяти точно.

Во время перестройки Горбачёв лично пригласил их вернуться в Советский Союз. И они приехали. Но Оле (Chrese Evans) в то время уже было 13 лет. Для неё это был чуждый образ жизни. Она и на русском то и не говорила. Поэтому они вернулись в Америку.

Светлана Алилуева умерла в возрасте 85 лет в хорошем доме для престарелых. Когда это случилось, Chrese Evans дала только одно интервью одной французской газете.

Chrese Evans не хочет общаться на тему Сталина, и моя мягкая попытка заговорить о нем вызвала у неё взгляд, в котором я увидел её деда.

Но она прикольная. В татухах, в буддизме, и с хорошими социальными манерами. 100% американка.



Dima Yaremenko

Tags: Интересное
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments