Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Срочно требуются добровольцы для испытаний



Биологи из Университета Летбриджа протестировали на 3-D модели дыхательных путей и кишечных тканей человека экстракты из более 800 выведенных ими сортов конопли с высоким содержанием каннабидиола. Ученые исходили из того, что этот каннабиоид оказывает воздействие на экспрессию генов и может, вероятно, влиять на уровень белка ACE2 и фермента TMPRSS2; которые коронавирус использует для проникновения в клетки организма.

В результате выяснилось, что влиять каннабидиол действительно может. Исследователи обнаружили несколько сортов растения, экстракт которых снижал экспрессию ACE2 и TMPRSS2, и в некоторых случаях достаточно существенно. При этом, правда, другие сорта, напротив, повышали уровень белка.

Ученые считают, что обнаруженное ими свойство каннабидиола может быть использовано для профилактики и лечения COVID-19. Однако опубликованные ими результаты исследования еще не прошли рецензирование, и сами авторы указывают, что необходимо дальнейшее изучение данной темы.

Tags: Интересное, Коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal