Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Тянется и тянется рука (c)

В последнее время врачи постоянно советуют нам не трогать лицо. Но это не так-то просто сделать. Руки сами собой тянутся к носу. И не только у нас, но и у всех приматов. Израильские учёные изучили эту привычку и утверждают, что она вызвана тем, что мы... постоянно подсознательно себя нюхаем.

Давно известно, что другие животные постоянно себя обнюхивают в рамках так сказать самодиагностики. Принято считать, что люди этого не делают. Но израильские ученые, изучив поведение 160 человек, утверждают, что это не так — мы делаем то же самое, только иначе. Сначала мы трогаем разные части собственного тела, а потом подносим пальцы к лицу. Также мы подносим пальцы к лицу перед и после того, как касаемся других людей и предметов. Нам нужно знать, что мы случайно потрогали, и мы определяем это по запаху — и поэтому постоянно хватаемся за лицо. Это подтверждается тем, что когда мы трогаем лицо, мы вдвое сильнее вдыхаем воздух.


видео на ютуб

Tags: Интересное, Коронавирус
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments