Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Тянется и тянется рука (c)

В последнее время врачи постоянно советуют нам не трогать лицо. Но это не так-то просто сделать. Руки сами собой тянутся к носу. И не только у нас, но и у всех приматов. Израильские учёные изучили эту привычку и утверждают, что она вызвана тем, что мы... постоянно подсознательно себя нюхаем.

Давно известно, что другие животные постоянно себя обнюхивают в рамках так сказать самодиагностики. Принято считать, что люди этого не делают. Но израильские ученые, изучив поведение 160 человек, утверждают, что это не так — мы делаем то же самое, только иначе. Сначала мы трогаем разные части собственного тела, а потом подносим пальцы к лицу. Также мы подносим пальцы к лицу перед и после того, как касаемся других людей и предметов. Нам нужно знать, что мы случайно потрогали, и мы определяем это по запаху — и поэтому постоянно хватаемся за лицо. Это подтверждается тем, что когда мы трогаем лицо, мы вдвое сильнее вдыхаем воздух.


видео на ютуб

Tags: Интересное, Коронавирус
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments