Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Ну хоть поржём (c)

В среду, 6 мая, президент Владимир Зеленский подпишет указ о назначении экс-президента Грузии Михеила Саакашвили на должность секретаря Национального совета реформ, председателем которого является сам Зеленский. При этом президент расширит полномочия Саакашвили - он получит право принимать участие в заседаниях Кабинета министров.



Helgi Sharp: Другими словами, не видя перспектив прохождения джигита через ВР (даже у "слуг" он вызывает изжогу), Зе своими руками строит для грузинского гастролёра информационный и административный плацдарм для чего-то бОльшего.

Для чего? Неужели сам Зе не видит, что выпускает джина из бутылки, который может стать не только катализатором хаоса в Украине, но и его личной угрозой?

Думаю, лоббиррование батоно связано с его давними связями с командой Трампа. Многие свидетели из ОПУ рассказывают, что Сааки последнюю неделю бегал по Администрации и рассказывал о том, что имел разговор с САМИМ, и тот, якобы, обеспечил ему "влиятельную должность" в руководстве страны.

А если учесть, что такое назначение практически совпадает с приездом в Украину нового американского посла, становится ещё более понятно, откуда растут уши.

Кстати о после. Tg Разведчик сообщает, что, работая в центре Маршалла, Кит Дейтон отвечал за организацию курсов для резидентов, информационно-пропагандистских программ и создание международной сети, в которую входят около 14 тысяч правительственных чиновников из 156 стран в области изучения международной безопасности и обороны. В центре Маршалла в Германии работала адъюнкт-профессором и Хатия Деканоидзе.

Таким образом, вопрос назначения Саакашвили тесно связан не только с коммуникацией команды Зеленского с послом США в Украине Китом Дейтоном (кандидатура которого находится на рассмотрении в Сенате США), но и с потенциальным влиянием Трампа на процедурe выделения Украине траншей МВФ. Учитывая тот факт, что большинство в Сенате у республиканцев, кандидатура Дейтона с высокой долей вероятности будет утверждена.

Исходя из логики происходящего, можно говорить о том, что Саакашвили имеет шансы стать будущим ПМ Украины. И администрация Трампа будет проталкивать этот вопрос вплоть до осенних президентских выборов.

Многое поменяется, если выиграет Байден. Который, по моим данным, считает беглого грузинского президента болтуном. Тогда карьера Сааки в Украине c высокой долей вероятности будет закончена.

Думаю, Зе уже не раз пожалел о том, что вернул гражданство этому международному авантюристу хотя бы потому, что вынужден делать шпагат между вращающейся гранатой с выдернутой чекой и немилостью Вашингтона.

Моё мнение остаётся прежним - это не наша война. Пока снаряды между тремя основными лагерями (условно Коломойский/Портнов - Ермак/Кремль - Сааки/Трамп) летают над нашими головами, не следует делать резких движений. В конце концов, два лагеря из трёх будут в значительной степени ослаблены, после чего стоит дать бой оставшемуся. А пока - поп-корн и терпение. Вот только страна бы выжила...

Tags: Зеленский, Саакашвили
Subscribe

Buy for 1 010 tokens
Сейчас в США бушует 4-я волна ковида, и более 90% всех случаев составляет новый вариант Дельта. В разных штатах разный уровень вакцинации. Это дает возможность наглядно сравнить, как вакцинация влияет на смертность. Для начала отсчета возьмем декабрь 2020, до начала вакцинации. Смертность от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments