Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Вот так и получается "Россия"



mevuelvoguajiro: Я не знаю от чего так происходит, но нравственное и интеллектуальное состояние коллектива напрямую зависит от таковых первого лица в его иерархии. Всякий раз наблюдая невменяемое начальство (а этого я насмотрелся довольно), мне приходилось замечать также и своего рода нравственную разболтанность даже самых вменяемых подчиненных.

Можно было бы предположить, что люди бессознательно перенимают поведенческую стратегию, предположительно ведущую к максимально возможному успеху в группе, но это могло бы быть справедливо только для совсем уж низкоорганизованных товарищей, а эффект почти тотален. Скорее тут дело в том, как нас меняет добровольное примирение со всяким, от чего нормальный человек должен бы брезгливо шарахаться.

Я собственно к чему.

Вообразите, как эффект работает в масштабах государства на временном отрезке в поколение.

ivanov_petrov: То есть мириться с нравственно-безумным не полезно. Даже принимая это как безразличный фон, не сочувствуя и не входя в отношения - сам факт принятия нравственно-безумного меняет человека.

Tags: Политика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments