Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Фото дня

Аннелиза Михель с матерью перед обрядом экзорцизма, 1975/76, ФРГ.



Аннелиза Михель родилась в 1952 году в баварском Лайбльфинге в религиозной семье и воспитывалась в строгости и преданности католической вере. До 16 лет особых отклонений у нее не замечалось, разве что девочка часто болела. Возможно причиной слабого здоровья было то, что Аннелиза добровольно спала на холодном полу зимой, искупая грехи своей матери, которая родила первого ребенка до брака (судьба этого ребенка тоже сложилась трагично — девочка умерла в возрасте 8 лет от рака почки).

Первый зафиксированный приступ произошел в 1968, следующий — через год, затем все чаще и чаще. Девушку пытались лечить — вначале от эпилепсии, потом и от шизофрении, но положение только ухудшалось: к физиологическим симптомам добавились галлюцинации. В это время поведение Аннелизе изменилось: она отказалась есть, начала ломать в доме распятия и изображения Христа, срывать с себя одежду, часами кричать, кусать членов семьи, наносить себе увечья, есть пауков, мух и уголь. Однажды Аннелизе забралась в кухне под стол и два дня лаяла как собака...

Летом 1973 г. родители Аннелизы решили обратиться к священнику с просьбой о проведении процедуры экзорцизма, но им объяснили, что должны быть доказаны все признаки одержимости. Первый обряд прошел два года спустя — в сентябре 1975 года по так называемому "Римскому Ритуалу" («Rituale Romanum»), разработанному еще в 1614 г. и расширенному в 1954 г. Во время обряда Аннелизе указала, что ею командуют шесть демонов, которые называли себя Люцифер, Каин, Иуда Искариот, Нерон, Флейшман и Гитлер. После этого было проведено еще 66 обрядов (1–2 раза в неделю), иногда наступало улучшение, но в целом ситуация только ухудшалась. Она скончалась 1 июля 1976 года, недожив пару месяцев до 24 лет. Ее вес на момент смерти был 30 кг. (при росте 166 см).

21 апреля 1978 г. окружной суд Ашаффенбурга отправил на скамью подсудимых родителей девушки и двух священников, проводивших экзорцизм. В конечном итоге подсудимым был вынесен обвинительный вердикт — 6 месяцев тюремного заключения условно. А в 1999 г. кардинал Медина Эстевез представил журналистам в Ватикане новую версию "Римского Ритуала", работа над которым шла более 10 лет.

На основе этих событий были сняты фильмы "Шесть демонов Эмили Роуз", "Реквием" и "Дневник изгоняющего дьявола".

Tags: Жесть!
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments