Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

​Из–за роста нагрузки на системы занятости, в США потребовались специалисты в COBOL

И представляете, их не могут найти.

В штате Нью–Джерси количество запросов на пособие по безработице возросло на 1600 процентов за последние несколько недель. От этого система занятости начала трещать по швам, и надо бы обновиться, но есть проблема: программное обеспечение на мейнфреймах написано на языке COBOL и его не трогали 40 лет. Самому языку COBOL 61 год, а значит те, кто его изучали, сейчас находятся в основной группе риска, в связи с эпидемиологической обстановкой, и врядли они последние –дцать лет занимались упражнениями в этом языке.

источник

Кобол обычно критикуется за многословность и громоздкость, поскольку одной из целей создателей языка было максимально приблизить конструкции к английскому языку (ещё в 2006 году Кобол считался языком программирования, на котором было написано больше всего строк кода), так, широко известно высказывание Дейкстры «Использование Кобола калечит ум. Его преподавание, следовательно, должно рассматриваться как уголовное преступление».

Примеры простого кода на Коболе, если кому интересно. Работа со строками немного похожа на Python. Остальное — жесть конечно.

Здесь краткое описание языка в модном видеоформате. Можете быстро подучить и подаваться на гражданство США :)

Tags: Жесть!
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments