Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Право на ошибку и право на преступление

В интересное время мы живем. Чудака, который смонтировал ролик с янелохом и грузовиком, на полном серьезе потянули на следствие, якобы за угрозу жизни последнему. При этом, фильмы и мультики янелоха, в которых просто килотонны подобной дряни, следователей не зацепили ни разу. И таких случаев – масса. Но сейчас вырисовывается еще одна грань абсурда, которая никогда не стала бы заметной, если бы не коронавирус.

В общем, именно во время пандемии стало очевидно, что твои личные действия или бездействие имеют последствия не только для тебя персонально, но для твоих родных, близких, знакомых и просто окружающих. Твое представление о том, насколько опасна ситуация, перестают быть лично твоей проблемой просто по сути угрозы, исходящей от вируса.

Тем не менее, во время пандемии выяснилась одна «техническая» деталь, связанная как со способностью самого вирус, так и с возможностями медицины в каждой конкретной стране. Самые тяжелые последствия наступают в момент резкого роста тяжелых больных, требующих госпитализации. Одновременное поступление в клинику множества больных перегружает ее возможности и возникает коллапс уже самой системы.

Это приводит к трагическим последствиям не только потому, что медики не могут дать качественное обслуживание всем больным, а и потому, что они начинают допускать серьезные ошибки. Думаю, что нет и не будет статистики, указывающих на то, сколько людей погибло только потому, что вал больных заставил работать медиков вне установленных процедур или просто – допускать серьезные ошибки. А они их допускают.

Если ситуацию рассматривать под этим углом зрения, то количество ошибок будет пропорционально нагрузке на медперсонал. Но самое опасное то, что медики начинают допускать ошибки не только в отношение поступающих больных, но и по части личной безопасности. В результате, они тоже заражаются и выбывают в самоизоляцию, больничную палату или гибнут. А это ведет к увеличению нагрузки на оставшихся медиков с последствиями, о которых мы писали выше. И чаще всего, убывший медперсонал и заменить-то некем. Вот это и есть коллапс системы. Он произошел в Италии, где временами, на всю больницу в строю оставалось всего несколько медицинских работников разного уровня.

Отсюда следует, что кроме широкого тестирования, карантина и прочих ограничительных мер, критически важно не допустить запредельной перегрузки на персонал лечебных учреждений. Если такое случается, то начинает схлопываться вся система. Сначала в отдельной больнице, а потом, когда поток больных вынужденно перераспределяется между другими клиниками, перегружая уже их, схлопываются и другие.

В этой связи, вернемся к ситуации с грузовиком и янелохом. Почему власть в этом случае признает реальной угрозу последнему? Ведь там не было никакого реального действия или даже заявления, и в таком случае, совершенно непонятно, откуда следователи нарыли умысел, который просто необходим для квалификации ситуации как незаконной или преступной?

Но вот есть группа лиц, которые открыто и последовательно утверждают о том, что они не видят в вирусе угрозы или что угроза есть, но их она не касается, и потому они намеренно и сознательно игнорируют все требования, которые должны выполнять все люди, оказавшиеся в зоне действия карантина.



Речь идет о различных религиозных деятелях и их пастве. Да, у нас – свобода совести, но мы знаем, что в Южной Корее вспышка эпидемии произошла потому, что все гражданские связи внутри страны были блокированы, кроме церковных, и именно одна из церквей стала рассадником заболевания, вспышку которого удалось остановить с огромным трудом.

Это – наглядный пример того, как упоротая публика нанесла прямой и непосредственный вред стране в целом и это стоило жизни сотням людей. В общем это – прямая диверсия, и умысел тут – налицо. По большому счету все религиозные организации, которые игнорировали карантин и в результате там возникла вспышка, должны быть закрыты навсегда и запрещены как террористические организации, несущие смерть.

Но раз уже не сделали так, то в таком случае возникает второй вопрос. Вот все эти деятели, которые призывали наплевать на карантин и продолжать облизывать иконы и попов, а потом -там начали умирать люди, ведь они сделали свой сознательный выбор. Например, из террористической организации «печерская лавра» уже умерли 2 человека и первый умер в такой же организации, под названием «почаевская лавра».

То есть причинно-следственная связь действий как «священников», так и их паствы – налицо. Они несут смерть и это уже не шутки, а свершившийся факт, и в этой связи возникает вопрос о том, где же эти бравые следователи, которые так бодро взялись за расследование того ролика с автомобилем и янелохом?

Оказывается, что ролик на ютубе – более опасное мероприятие, чем реальные трупы, которые случились в результате намеренных и осознанных действий. Ни один из «усиков» или «пашей-мерседесов», не заехал на Лукьяновку за призывы не только к суициду тех, кто бродит по московским церквям, но и к тому, чтобы эта бродячая публика разносила заразу на людей, которые туда вообще ни разу в жизни не ходили! А ведь в Сети – такие же самые ролики, с такими же самыми картинкой и звуком. Только в первом случае никто не пострадал, а тут – десятки или сотни больных опасным, смертельным заболеванием и уже – несколько смертей. Хотя, следователям об этом Портнов ничего не говорил и потому они не знают, что делать.

А ведь это явление интернациональное. Наглухо упоротые не только московские попы. Как мы уже отметили выше, в Южной Корее церковь сдетонировала вспышку инфекции. Но и в Штатах было нечто подобное. Как стало известно, один из ортодоксальных пасторов, который прямо призывал к тому, чтобы прихожане шли в его церковь, где он, своими молитвами всех излечит, отправился в лучший мир, подхватив тот самый вирус, о котором он же с презрением и рассуждал. Вот как это выглядит.

«Евангелистский пастор умер от COVID-19 всего через несколько недель после того, как с гордостью похвастался, насколько наполненной была его церковь в Вирджинии, и поклялся продолжать проповедовать «если я не в тюрьме или в больнице».

«Во время своей последней известной личной службы 22 марта епископ Джеральд О. Гленн собрал свою конгрегацию в Евангелистской церкви «Новое освобождение» в Ричмонде, чтобы доказать, сколько их было там, несмотря на предупреждения против собраний более 10 человек.

«Я твердо верю, что Бог больше, чем этот страшный вирус. Вы можете процитировать меня по этому поводу », – сказал он, повторяя это во второй раз, хлопая, говоря, что« люди исцелены »в его церкви».

При этом, когда местные власти попытались его образумить, он пояснил, что мнение властей ему до лампочки, поскольку он лично общается с Богом. Но ведь пастор не только сам сыграл в ящик в местной больнице, а перед этим еще и заразил своих родных.

И вот из этого следует еще один вопрос о том, что если ты весь такой верующий и говоришь с Богом и твоя паства – тоже, то как вы все оказываетесь потом в больнице? Закрывайтесь в своей церкви и говорите с ним до хрипоты! Но нет, они сначала заражаются сами, заражают окружающих, а потом – перегружают больницы своими больными телами, требуя медицинской помощи. А это значит, они намеренно перегружают медицинскую систему, что приводит к печальным последствиям уже для других людей, которые не могут получить своевременной и качественной медицинской помощи.

Вспомним Пашу Мерседеса. Ведь он рассказывал о том, что вирус – фигня, а тепер валяется в Александровской больнице, которую сделали элитной и где возлегают только крутые больные. А почему, так? Ведь ты публично выступал с презренными речами по вирусу и говорил, что его нечего бояться истинно верующим. Тогда ты либо остаешься в церкви до конца, либо ты не веруешь и должен побрить бороду, снять рясу и уйти торговать семечками, поскольку больше ничего не умеешь в этой жизни делать. Но нет! Если его откачают, он сделает вид, что все хорошо…

Вот я и пишу – в интересное время мы живем!

источник

Tags: Коронавирус
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments