Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Онлайн-школа от создателей сериала "Сваты"

Таня Адамс: По поводу антарктических медведей, проблем с вычитанием и Атлантическим океаном.



Вы так удивляетесь сейчас только потому, что пиздец всплыл. Раньше он просто был закрыт от посторонних глаз.
Все прошедшие 25 лет учителя школьные вырождались. В пед поступали от безысходности, заканчивали его с дипломом биолога, не умея при этом отличить скелет птицы и называя пауков насекомыми.
А потом шли в школу, где ты точно знал, что все последующие надцать лет тебе заплатят три гарантированные копейки, даже если ты по пояс деревянный.

И поэтому школьный педсостав делится на реальных фанов своего дела, которых ну пусть 5%, и бревен, умеющих прочитать параграф и пересказать его с ошибками.

Я сама работала в школе, я поменяла с дочерью шесть школ, поверьте, у меня есть основания для такой классификации.
Поэтому нечему удивляться.
Уже давно вопрос стоит четко и незыблемо.
Ты или занимаешься с ребенком сам по крайней мере первые 6-7 лет, или платишь хорошие деньги реальным спецам педагогики, или у тебя вырастает избиратель Зеленского.

Dmytro Nomirovskii: Несколько инсайдов про уроки на ТВ.

Ошибки еще будут. И вероятно много. Это только первые ласточки пошли. А как иначе, если:

1) Учителей собрали в пожарном порядке, кого смогли найти. Без кастинга и проб. Большинство видят камеру первый раз в жизни.
2) Учителя работают, пока во всяком случае, исключительно на своем энтузиазме, то есть даром.
3) От основной работы в школе учителей никто не освобождал. А там, как вы знаете, свое дистанционное образование 24/7.
4) Длительность проекта все время меняется. Вначале было 3 недели, потом 7, далее 8. Теперь, если не ошибаюсь, 10 недель. А каждое изменение – это изменения в планировании уроков. Это все, естественно, тоже на учителе.
5) Сценарии уроков, иллюстративные материалы, презентации учитель делает сам, без какой-либо помощи.
6) Корректоров и редакторов, ответственных за проверку этих материалов, в проекте просто нет.
7) Никакой возможности просмотреть и внести правки в уже смонтированное видео не существует. Почему? А потому, что монтаж идет в ночь перед эфиром на ТВ. Говорят, что продакшн не успевает делать раньше. Подозреваю, что итоговое видео вообще никто не успевает смотреть – сразу в эфир.

Я попробовал добиться просмотра своего первого урока. Дошел до продюсера. Получил от него по шапке, поскольку (цитата) «попадание в эфир более приоритетная задача чем удовлетворение чьих-либо интересов». «Чьи-либо интересы» – это он о моем желании сделать качественный продукт. Ошибки на моем первом уроке, кстати, избежать так и не удалось. Кто-то на этапе монтажа, не связавшись со мной, решил самостоятельно написать «правильный ответ: 50 коп» к простейшей задаче.

Понятия не имею, можно ли было в создавшихся условиях организовать процесс лучше. Вполне может быть, что и нет. Или так, или никак. Но раз уж так, то давайте перестанем удивляться, почему у учителя географии атлантический океан бороздит просторы большого театра.

Tags: Фейл
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →