Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

На карантине я активно занимаюсь салообразованием (c)

После начала карантина среди украинцев значительно возросла частота просмотра новостей (почти половина из них стала следить за ним чаще). В то же время треть отметили, что стали чаще смотреть фильмы и сериалы, убирать дома, готовить еду. Около четверти украинцев сказали, что увеличили время на занятия саморазвитием, общение с родными и близкими, сон, еду и прослушивание музыки. Каждый пятый стал чаще заниматься своим хобби, читать книги или занимаются спортом.



Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного группой "Рейтинг" с 1 по 2 апреля.

Есть украинцы в среднем стали больше (а как тут не жрать-то?!), но в основном за счёт того, что начали на треть чаще готовить еду. Для ресторанов и кафе плохая новость: доставка готовой еды спросом не пользуется.



Думаю этому есть несколько причин:

1. Ресторанная еда не является дешёвой и домой её заказывают в основном те, кто и раньше каждый день обедал в ресторане. Но таких теперь стало меньше - многие "самоизолированные" остались без работы и вынуждены экономить.
2. Учитывая инфекцию, не всякую еду безопасно заказывать - я же не видел, в каких условиях она готовилась. Поэтому я точно не буду заказывать еду, которая не проходила термообработку - суши, салаты, и т.п. Но например пицца готовится при температуре 300-400 градусов, там никакая зараза не выживет.
3. Ещё одно критическое место - курьер, который в условиях карантина становится "лицом компании", но похоже не все это понимают. Неделю назад сделал заказ в "Лайк Пицце" (кафе на Молодёжном), доставка до подъезда. Приехал курьер - неопрятного вида водитель старой тачки - без маски, без перчаток (!). Написал пиццерии в личку, чтобы обсудить ситуацию - ноль реакции. Минус один клиент.

Короче говоря - мир меняется и бизнес тоже. Исследование "Рейтинга" рекомендую почитать - там статистика, как изменились желания и привычки покупателей. Возможно вы найдёте новую нишу для своего бизнеса.

P.S. Удивительно, но на занятия сексом карантин почти не повлиял - и это не смотря на бесплатный порнхаб-премиум.

Tags: Интересное, Коронавирус, Экономика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments