Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Конец эпохи бедности

А вот вам немножко цифр, связанных с карантином и бизнесом. И с экономикой, конечно.



Карантин у нас уже почти месяц. Бизнес, особенно малый и микро, терпит убытки. Это мягко говоря. Решения про поддержку малого бизнеса нужно было принимать и утверждать пару недель назад. Да, именно шо. Собирать внеочередные сессии и арбайтен. А не правки в антиколомойский закон надрачивать.

20-го марта Союз предпринимателей (СУП) призвал украинскую власть поддержать бизнес и ввести настоящие налоговые каникулы, по примеру европейских стран. Сделать кредитование беспроцентным или льготным. Что бы предприниматели могли платить зарплаты. Бюджетные компенсации убытков.
Такое обращение повторили уже после принятия законопроекта №3220 "про підтримку підприємців в період карантину через коронавирусну інфекцію COVID-19", в котором временно позволяют не платить ЕСВ, отменяют штрафы и откладывают введение РРО.

Ещё 16 марта Зеленский выступил с инициативой ввести кредитные каникулы для бизнеса. Но пока ввели только хер в задницу, что бы голова у предпринимателя не шаталась.

А вот обещанные цифры:

Каждый пятый малый бизнес может закрыться из-за карантина. Навсегда. Это опрос ЕБА. Предпринимателей беспокоит неопределённость и непредвиденность ситуации. 18% представителей малого бизнеса могут закрыть бизнес, 78% говорят о возможной потере до 75% доходов, и только 4% прогнозируют рост прибыли.

Другое исследование от Advanter Group свидетельствует о том, что большинство представителей малого и среднего бизнеса в Украине оценивают возможное сокращение доходов в 2020-м году в среднем на 50%. В том числе 28% предприятий ожидают уменьшение доходов более чем на 60%.

Предприниматель - это не о вас? Думаете, вас это не коснётся?
"Не волнуйси, сядем усе." (с)

Елена Подгорная

Tags: Коронавирус, Экономика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments