Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Два поста в одном. На выбор.

Таня Адамс, Киев: Как я устала. Я пиздец как устала бороться за выживание. Бороться на два фронта, всю жизнь. Потому что, оказывается, мало быть конкурентоспособным и востребованным на рынке труда, нужно ещё, чтоб этот рынок был.
Я сейчас вот иду мимо закрытого Дрима и вижу там такую же закрытую обувную мастерскую, где посменно работало двое мужчин.
Как они сейчас выживают? Много ли денег на заначке у сапожников, чтоб продержаться? Месяц? Два?
А потом вспоминаю, что год назад у меня в подчинении было четыре уборщицы и четыре охранника. Сейчас они все без работы. Причем один из охранников был женат на уборщице, т.е. это одна семья, с детьми, оставшаяся ВООБЩЕ без средств к существованию.
Да, не айтишники, но они тоже хотят кушать. Каждый день. Кормить детей, платить комуналку. Их усадили дома, но где брать еду не сообщили.

Вот честно, я манала этот грёбаный карантин оптом. Потому что для ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства людей остаться без работы – это хуже вируса. Это самое ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство живет от зарплаты до зарплаты, к 10-му следующего месяца уже на подсосе.
И не важно - Киев это или город поменьше.
И не важно – сапожник ты, неквалифицированная уборщица или переводчик-синхронист.
Закончился приток в крантике работы и теперь питательная среда просто утекает, не восполняясь. Разница только в том, что переводчик продержится без переводов два-три месяца, а сапожнику нечего будет жрать уже 10-го.

И вот скажите мне, вирусологи, эпидемиологи и прочие. Нахуя вообще этот сраный цирк с сидением дома работоспособных молодых людей? Снизить нагрузку на больницы?
Да блять в жопу сходите, если человек будет питаться мивиной и искусственно нагнетаемым страхом заболеть вирусом, то заболеет он гораздо вероятнее, чем спокойный чел, питающийся мясом, кашей и салатом. Уберечь пенсионеров? Так посадите дома только их. Предварительно продумав, как организовать их сидение дома.

Все такие носятся сознательные по интернету – карантин это правильно, карантин это надо.
Нет. Не правильно и не надо. Потому что, во-первых, это НЕ карантин, а одна сплошная показуха. Щас могу тут мильён ссылок накидать на тему, что такое реальный карантин. Настоящий шерстяной карантин, когда реально ДОКАЗАН контактно- бытовой путь инфицирования.
А во-вторых, вы отбираете у людей право выбирать риски. Что тебя волнует больше, в конкретно твоей ситуации. Бо когда нечего жрать, на вирус уже как-то похеру. Потому что вирус он теоретический, а пожрать надо хотя бы пару раз в день.

Я не экономист, не политик.
Я – человек, живущий от зарплаты до зарплаты.
И я сцуко не понимаю, почему мне ПОСТОЯННО усложняют процесс «выжить»?
Я 10-го числа должна заплатить за хату. Вы, лишившие Киев работы, подумали о том, сколько людей здесь живет в арендованых хатах?
Вот семья. Мама приехала в Киев лечиться. На иждивении несовершеннолетний ребёнок. Муж резко остался без работы. Вообще. Что блять им теперь делать, если и до этого пиздеца они еле тянули вылечить маму и снять комнату в Киеве?
И это не то увольнение, когда ты пошел и за три дня нашел новую работу. Это просто нахуй иди и оставайся там. Столько, сколько решат долбоёбы с очень средним образованием. Долбоёбы, которым вирус просто в масть лёг. И чем дольше он будет на слуху, тем больше на него можно списать.
А вы блядь выживайте как хотите.
И да, ещё. Молодым и здоровым никто пенсии не даст каждый месяц и коробочку не пришлёт. Потому что молодой и здоровый должен сам зарабатывать себе на корм. Вопрос один – КАК?
Сука, как же вы заебали…И саме хуёвое, что я совершенно не понимаю, что со всем этим делать, когда даже разумные люди говорят, что драконовские меры карантина- это норм и что нарушение конституционных прав в благих блядь целях – это можно потерпеть.
Я ЗАЕБАЛАСЬ ТЕРПЕТЬ! Я дико заебалась, что за мой счет постоянно решают свои вопросы то сепарня сраная, то зелёные борцуны типа с вирусом.

Катерина Бірко, Витачів: Так. Я місяць мовчала про короновірус. В мене нема репостів із заспокійливими даними. В мене нема дописів з лякаючими цифрами. Я не обговорювала доцільність і своєчасність заходів. Але.

Ваші права закінчуються там, де починається моя безпека. І за три кроки до безпеки моїх дітей.

Я в групі ризику, і всі знають, чому. Тому що я перенесла свиний грип з ускладненою двосторонньою пневмонією. Тому, що здатність моїх легенів до розкриття - зменшилась на 25%. Тому що банальне ГРЗ для мене - це на місяць повернення до інгалятора, так, кожного разу. Я не переживу другого разу, навіть якщо потраплю дивом в лікарню вчасно, і навіть якщо люди знову вирішать, що моє життя чогось варте, і будуть допомагати.

В мене є середня дочка, яка пройшла все це зі мною, бо я була вагітна. Це не залишилось бесслідно для неї. Вона слаба перед вірусами, грипами, ГРВ, ГРВІ, бронхитами. Вона вже була в реанімації, в два роки. Кожна простуда для неї - це утруднене дихання, синя шкіра, свист при кожному вдиху. З мене достатньо. Може, для інших дітей цей вірус не загроза. Але для моєї середулі - загроза, що може стати смертельною. Так, виключення зі статистики. Для когось. Але це моя дитина. Я не хочу повторення. Бо я хочу жити, і хочу, щоб в моїх здорових дітей була мама.

Я дотримуюсь карантину. Мене і моїх дітей ніхто не бачив в селі з 11 березня. Ми просто не виходимо за ворота. Це важко, але я жодного разу не поскаржилася, я завела хештег КарантинпідКрасухою, і там лише позитивні моменти нашого життя в цей час. Під час необхідних виїздів чоловіка - він в масці, з антисептиком, і - максимально скорочено по часі.

Тобто зі своєї сторони - я роблю все, що можу і повинна. Але.

Люди, яким нудно. Люди, яким посрати. Люди, які бояться поліції і штрафів в своїх рідних містах - їдуть розважатися в Витачів. Їдуть бухати на пляжі. Їдуть рибалити з човнами, порушуючи не лише карантинні заходи, а й заборону на риболовлю під час нересту. Їдуть фоткатися, бо тут "вид на мільон". Заходять в магазин, ігноруючи!!!!! - вимоги власника магазину заходити не більше двох. Їм срать. Заходять без масок, лапають товар без рукавичок. Їм срать. Вони приїхали відпочити, і розважитися, бо сидіти вдома їм нудно.

СТОП. От на це - СРАТЬ мені. Мені пофіг, як ви будете долати нудьгу. Але НЕ тут. Ми викликали поліцію в неділю, і вона таки приїхала, і розігнала. І ми будемо робити це стільки разів, скільки буде потрібно для того, щоб до нудьгуючих дійшло - з відплчинком тут не складеться.

Ми перекрили пляж - вони накатали нову колію. Ми перекриємо і її.

Сільрада видала розпорядження про обмеження в'їзду до Витачіва - вони щемилися полями, наче зайці, і проривалися. Вдень. А вночі спалили заставу. Бо їм срать на нашу безпеку.



Але не срать мені. І тепер будь-яких небажаних гостей у дворі, що заблукали - я зустрічатиму вилами.

Так, я їбанута. Гоу від мене подалі.

Tags: Коронавирус
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →