Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

На что идут бюджетные деньги во время эпидемии

Завтра, 8 апреля, Суркисы получат от нас, украинских налогоплательщиков, еще более 250 миллионов долларов

Странное дело. У нас ловят плавающих в Днепре, штрафуют МАФы за работу в карантин на 17к гривен, у нас закрывают парки, у нас тут говорят кризис и денег в бюджете нет, но движ по резонансным делам в судах никто не останавливает. МАКСИМАЛЬНО БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ ДВИЖ.

Напомню фабулу. Есть дело № 757/7499/17-ц о депозитах офшорок связанных с Суркисом, рассмотрение которого ПРИОСТАНОВЛЕНО, до окончания разбора Суркисов в Верховном суде (точней до окончания суда в админке, который приостановлен до Верховного и до окончания разбирательств на Кипре).

Казалось бы всё, шансов промутиться у Сурков нет, рассмотрение-то приостановлено. Но судья Пидпалый в феврале 2020 года, выдает разъяснение, в котором фактически меняет и расширяет свою ухвалу от 2017 года (когда дело еще даже не отправили в апелляцию). То есть судья как бы вернулся в прошлое и задним числом изменил свое решение и постановил применить обеспечительную меру в полном объеме, несмотря на то что дело уже в Верховном.



До того как ухвала с разъяснением Пидпалого была опубликована госисполнитель подает на нее апеляцию. НЕ ПРИВАТ, а исполнитель, к честности которого есть большие вопросы. Рассмотрение апелляции произойдет завтра, Приват туда вроде как не позвали, то есть у них нет даже возможности присутствовать на заседании.

В случае провала заявленной апелляции (а он ожидается, потому, что явно виден сговор сурков, суда и исполнителя, который откуда-то получил несуществующий текст решения), Суркисы дополнительно к миллиарду гривен, которые они уже ранее получили, истребуют еще 250 миллионов долларов.

ШЕСТЬ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИАРДОВ БЛД ГРИВЕН.

На эти деньги можно развернуть по полноценному полевому госпиталю военного образца для заразившихся коронавирусом в каждой из областей, с кучей коек, доплатами врачам, экспресс-тестами, селекцией поступающих на входе и многим другим. На эти деньги можно развернуть программу массового ПЛР-тестирования всех людей с подозрениями на коронавирус и сделать нормальную программу для отделения заболевших. И, следовательно, вообще отменить массовый карантин, ограничившись мерами только к тем у кого зазвенел тест (почти так как было сделано в Южной Корее, например).

Но вы посидите там по квартирам и бизнес пусть лапу пососет, а деньги мы лучше отдадим Суркисам.

Просто так. Каким-то абсолютно раковым РАЗЪЯСНЕНИЕМ судьи Печерского суда.

И не стоит говорить, что положительное решение в Верховном отмотает эти деньги назад. Эти деньги уйдут на офшорки, которые смогут вывести их куда угодно, и назад мы будем их возвращать вечность.

У нас в стране карантин, и я не могу позвать вас на заседание апеляционного суда, хотя сам постараюсь там быть. Но мы можем хотя бы сделать их всех известными.

Київський апеляційний суд – судді Олійник В. І., Кулікова С. В., Желепа О. В.

Кажется их имена стоят того, чтобы из запомнить и распространить.

Как думаете, кто-то в Офисе Президента взял откат за такую красоту? Или может нам Министерство юстиции Украины ответит, какого черта их чёрт занимается непонятно чем? Министра Малюську может спросим напрямую, чем занимаются его люди?..

Антон Швец

Tags: ДемСокира, Зеленский, Коломойский
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment