Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Коронавірус і захист прав людини

В пілігримській групі запитали, як фінансуються люди, які залишились зараз без роботи в країнах, де вони мешкають (крім РФ, бо там путін зобов"язав роботодавців платити 100% зарплати за свій рахунок). В групі чимало російськомовних пілігримів з різних країн.

Цитую їхні відповіді.

1. Германия....За апрель государство оплачивает 67% от ЗП, а театр добровольно делает надбавку, в зависимости от высоты ЗП до 100%. Я таким образом не выходя из дома получу 82 процента. (ця жінка працює в театрі)

2. Знову Німеччина... в Германии есть разовая помощь (не требующая возврата) малому и среднему бизнесу от государства, получающий должен доказать, что его доход пострадал именно от карантина.
вообще про Германию можно почитать инсту финансового консультанта, он пишет по-русски и публикует все новые распоряжения про зарплаты, выплаты, и т.д. В Германии достаточно разумно все происходит.

3.США. Всем налогоплательщикам единовременная помощь в размере $1200 и детям до 17 лет по $500, для поддержания малого и среднего бизнеса до $10000, подняли порог выплат по безработице до $600 в неделю вроде, это я не знаю точно, можно по кредитам взять отсрочку до 2х месяцев.

4. Канада. люди, потерявшие работу по связанной с коронавирусом причине, могут получать от государства по $900 каждые две недели - пока что проект рассчитан на 15 недель, дальше видно будет. приятельница уже подалась. Предполагается поддержка для малых и средних бизнесов, потерявших минимум 30% от своего гросс дохода - 75%-я субсидия на выплату зарплат сотрудникам (но придется подождать несколько недель).

5. В Испании запретили увольнять работников в это время. Компания подаёт запрос на помощь от гос-ва и гос-во выплачивает 70% от базовой зп работника. Тут есть момент, если например базовая зп стоит 1400 евро, а работодатель доплачивать ещё 600 евро премий ( т. е. ваша стандартная зп по договору 2000 евро), то получите вы только 70% от базовой, а не от всей зп по договору, т.е всего чуть больше 900 евро.

6. Латвия. Государство из своих средств, 70% от зарплаты, но не более 700 евро. Всем, в том числе работникам частных предприятий. Естественно тем, кто платил налоги. Самозанятым тоже что-то будет выплачиваться, но точно не знаю сколько

7. Франция. Получаем пособие по безработице. Начисляется по размеру минимальной оплаты труда. - а работодатель еще что-нибудь дополнительно платит вам? - Пособия по безработице полностью финансируются государством. - Пособия по безработице полностью финансируются государством.

8. Молдавия: гос-во показало всем большой кукиш, переложив ответственность по содержанию работающих (вернее, временно уже не работающих) на предпринимателей. А тем, кто сможет получить статус безработного ( что в принципе маловероятно) обещают (но неизвестно когда) аж цельных 130 евро в месяц.
- ну, пока один-в-один как в России. Так что не переживайте, не только у вас государство жадное.



9. В Германии, бездетные получают 60% от средней зарплаты, а у кого есть дети 67%

10. Словения. Гос-во оплачивает 80% зарплаты, пока говорят о мах 3 месяцах. Также предприятиям в течении этих 3 месяцев не надо делать отчисления в пенсионный и налоговый фонд - перечисляет государство, оплата больничных во время эпидемии тоже из госбюджета. Для И. П., у кого доход упал на 50% от февраля - месячное пособие 700 €. Плюс единовременная помощь студентам и пенсионерам 130-300€

11. Нам в Англии обещают 80% от заработка которые налог платили ( есть нюансы ( начёт self employed) пока ничего не платят . А счета приходят и из надо оплачивать ..например у моего мужа свой бизнес офис должны были закрыть ( работает с Европой) потому что прибыль остановилась ..пока он что-то платит работникам но деньги имеют такое дело, что заканчиваются .

12. В ЮАР один банк даёт безпроцентные кредиты онлайн на пару лет, малому бизнесу (до 150 тыс долл оборота в год) , это какие-то маленькие суммы, но всё же приятно. Все банки объявили "каникулы" для уже существующих кредитов. От правительства обещали также поддержку малому бизнесу и безработным.

---
Не всі вищеназвані країни ввели такі антиконституційні заходи карантину, як Україна. Але, як бачите, щодо компенсації громадянам за позбавлення їх права на працю ми в одній компанії з Росією і Молдовою.

Olga Kulaj

Tags: Коронавирус, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments