Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Коронавірус і захист прав людини

В пілігримській групі запитали, як фінансуються люди, які залишились зараз без роботи в країнах, де вони мешкають (крім РФ, бо там путін зобов"язав роботодавців платити 100% зарплати за свій рахунок). В групі чимало російськомовних пілігримів з різних країн.

Цитую їхні відповіді.

1. Германия....За апрель государство оплачивает 67% от ЗП, а театр добровольно делает надбавку, в зависимости от высоты ЗП до 100%. Я таким образом не выходя из дома получу 82 процента. (ця жінка працює в театрі)

2. Знову Німеччина... в Германии есть разовая помощь (не требующая возврата) малому и среднему бизнесу от государства, получающий должен доказать, что его доход пострадал именно от карантина.
вообще про Германию можно почитать инсту финансового консультанта, он пишет по-русски и публикует все новые распоряжения про зарплаты, выплаты, и т.д. В Германии достаточно разумно все происходит.

3.США. Всем налогоплательщикам единовременная помощь в размере $1200 и детям до 17 лет по $500, для поддержания малого и среднего бизнеса до $10000, подняли порог выплат по безработице до $600 в неделю вроде, это я не знаю точно, можно по кредитам взять отсрочку до 2х месяцев.

4. Канада. люди, потерявшие работу по связанной с коронавирусом причине, могут получать от государства по $900 каждые две недели - пока что проект рассчитан на 15 недель, дальше видно будет. приятельница уже подалась. Предполагается поддержка для малых и средних бизнесов, потерявших минимум 30% от своего гросс дохода - 75%-я субсидия на выплату зарплат сотрудникам (но придется подождать несколько недель).

5. В Испании запретили увольнять работников в это время. Компания подаёт запрос на помощь от гос-ва и гос-во выплачивает 70% от базовой зп работника. Тут есть момент, если например базовая зп стоит 1400 евро, а работодатель доплачивать ещё 600 евро премий ( т. е. ваша стандартная зп по договору 2000 евро), то получите вы только 70% от базовой, а не от всей зп по договору, т.е всего чуть больше 900 евро.

6. Латвия. Государство из своих средств, 70% от зарплаты, но не более 700 евро. Всем, в том числе работникам частных предприятий. Естественно тем, кто платил налоги. Самозанятым тоже что-то будет выплачиваться, но точно не знаю сколько

7. Франция. Получаем пособие по безработице. Начисляется по размеру минимальной оплаты труда. - а работодатель еще что-нибудь дополнительно платит вам? - Пособия по безработице полностью финансируются государством. - Пособия по безработице полностью финансируются государством.

8. Молдавия: гос-во показало всем большой кукиш, переложив ответственность по содержанию работающих (вернее, временно уже не работающих) на предпринимателей. А тем, кто сможет получить статус безработного ( что в принципе маловероятно) обещают (но неизвестно когда) аж цельных 130 евро в месяц.
- ну, пока один-в-один как в России. Так что не переживайте, не только у вас государство жадное.



9. В Германии, бездетные получают 60% от средней зарплаты, а у кого есть дети 67%

10. Словения. Гос-во оплачивает 80% зарплаты, пока говорят о мах 3 месяцах. Также предприятиям в течении этих 3 месяцев не надо делать отчисления в пенсионный и налоговый фонд - перечисляет государство, оплата больничных во время эпидемии тоже из госбюджета. Для И. П., у кого доход упал на 50% от февраля - месячное пособие 700 €. Плюс единовременная помощь студентам и пенсионерам 130-300€

11. Нам в Англии обещают 80% от заработка которые налог платили ( есть нюансы ( начёт self employed) пока ничего не платят . А счета приходят и из надо оплачивать ..например у моего мужа свой бизнес офис должны были закрыть ( работает с Европой) потому что прибыль остановилась ..пока он что-то платит работникам но деньги имеют такое дело, что заканчиваются .

12. В ЮАР один банк даёт безпроцентные кредиты онлайн на пару лет, малому бизнесу (до 150 тыс долл оборота в год) , это какие-то маленькие суммы, но всё же приятно. Все банки объявили "каникулы" для уже существующих кредитов. От правительства обещали также поддержку малому бизнесу и безработным.

---
Не всі вищеназвані країни ввели такі антиконституційні заходи карантину, як Україна. Але, як бачите, щодо компенсації громадянам за позбавлення їх права на працю ми в одній компанії з Росією і Молдовою.

Olga Kulaj

Tags: Коронавирус, Политика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments