Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Что будет на Пасху - страшно представить

Bogdan Kovalev: Пример тупости и безответственности людей.

В городе Олешки Херсонской области медсестра на смене почувствовала себя плохо, но продолжала работать. Позже её самочувствие ухудшилось и она была госпитализирована с пневмонией, а после умерла от осложнений.

Умершая медсестра была уважаемым человеком, и на похороны пришло более ста человек, пришло много коллег-медработников, ну и как принято во время прощания, люди целовали покойную в лоб.

Прошло время и в больницу пришли результаты на коронавирус, которые оказались положительными. Главврач больницы, в которой это случилось, была на сессии райрады и вела тесные контакты с депутатами и чиновниками района, дружески обнималась. Чуть позже у неё проявились симптомы, сдала анализы и находится на изоляции.

Весь район в шоке. Прокуратура начала расследование по даному факту.

Обозреватель: Заразила весь церковный хор: что известно о первой больной коронавирусом на Закарпатье.

Муж 69-летней жительницы Мукачево вернулся с заработков в Италии, у него вроде признаков болезни не было. А вот женщина почувствовала себя плохо, но даже с температурой пошла в Свято-Михайловский собор, который находится на околице Мукачево. Она там пела в церковном хоре два дня подряд. В результате теперь все участники хора под подозрением на коронавирус. Другие работники в церкви и прихожане обратились к врачам с жалобой на плохое самочувствие - всего к врачам обратилось более 50 человек, у 19 из них первый тест подтвердил коронавирус.

Церковь, в которую ходит женщина, относится к Московскому патриархату. Правда, в Мукачевской православной епархии (МП) звонку журналиста не очень обрадовались. "Зачем закрывать службы и проводить дезинфекцию? Она не больна, тесты не подтвердили. Она дома", – заверил нас пресс-секретарь, протоирей Федор Горшков. Хотя это неправда.

Сами же местные жители рассказывают, что жители Закарпатья не очень верят в коронавирус. И если в городах жители еще меньше выходят из дома, носят маски, то в селах вовсю идут службы в церквях. "Я в выходные проехался по церквям, что там творится. По 50-60 человек стоят на службах, даже на улице, но какая разница на улице или в самой церкви", – говорит начальник управления по нацменьшинствам и религии Закарпатской ОГА Йосип Резеш.



Tags: Жесть!, Коронавирус
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments