Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Что будет на Пасху - страшно представить

Bogdan Kovalev: Пример тупости и безответственности людей.

В городе Олешки Херсонской области медсестра на смене почувствовала себя плохо, но продолжала работать. Позже её самочувствие ухудшилось и она была госпитализирована с пневмонией, а после умерла от осложнений.

Умершая медсестра была уважаемым человеком, и на похороны пришло более ста человек, пришло много коллег-медработников, ну и как принято во время прощания, люди целовали покойную в лоб.

Прошло время и в больницу пришли результаты на коронавирус, которые оказались положительными. Главврач больницы, в которой это случилось, была на сессии райрады и вела тесные контакты с депутатами и чиновниками района, дружески обнималась. Чуть позже у неё проявились симптомы, сдала анализы и находится на изоляции.

Весь район в шоке. Прокуратура начала расследование по даному факту.

Обозреватель: Заразила весь церковный хор: что известно о первой больной коронавирусом на Закарпатье.

Муж 69-летней жительницы Мукачево вернулся с заработков в Италии, у него вроде признаков болезни не было. А вот женщина почувствовала себя плохо, но даже с температурой пошла в Свято-Михайловский собор, который находится на околице Мукачево. Она там пела в церковном хоре два дня подряд. В результате теперь все участники хора под подозрением на коронавирус. Другие работники в церкви и прихожане обратились к врачам с жалобой на плохое самочувствие - всего к врачам обратилось более 50 человек, у 19 из них первый тест подтвердил коронавирус.

Церковь, в которую ходит женщина, относится к Московскому патриархату. Правда, в Мукачевской православной епархии (МП) звонку журналиста не очень обрадовались. "Зачем закрывать службы и проводить дезинфекцию? Она не больна, тесты не подтвердили. Она дома", – заверил нас пресс-секретарь, протоирей Федор Горшков. Хотя это неправда.

Сами же местные жители рассказывают, что жители Закарпатья не очень верят в коронавирус. И если в городах жители еще меньше выходят из дома, носят маски, то в селах вовсю идут службы в церквях. "Я в выходные проехался по церквям, что там творится. По 50-60 человек стоят на службах, даже на улице, но какая разница на улице или в самой церкви", – говорит начальник управления по нацменьшинствам и религии Закарпатской ОГА Йосип Резеш.



Tags: Жесть!, Коронавирус
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments