Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Зачем такие жёсткие меры?



Смотри, херня, какая собачка.
Мы тут в некоторой мере справедливо возмущаемся идиотскими ограничениями. Ну теми, которые за пределами разумного.

Типа больше одного не собираться (и то только потому, что меньше не было смысла).
Типа в парк или лес на прогулку нельзя зайти (это чтобы даже здоровый человек посидел без свежего воздуха и заболел).
Типа все намордники быстренько одели, а что купить намордник без намордника нельзя - то ваши проблемы, все в смартфон.
(Хотя, конечно, насчет смартфонов может это просто такое изящное решение пенсионной и демографической проблемы от молодой свежезеленой команды. Ну там всё в смартфоне, а если у пенсионера нет денег, зрения или осилить по причине возраста не может - то хай поскорее сам вымрет, а все остальные останутся со смартфонами).

Но проблема в том, что мы это заслужили. Ну то есть не совсем мы, но вот наши многочисленные д̶о̶л̶б̶о̶я̶щ̶е̶р̶ы̶ прекрасные наимудрейшие богоносные сограждане.
Дело в том, что разумные ограничения работают только с разумными согражданами.

С долбоящерами работают вот те самые идиотские, и то вовсе не факт. Лучше было бы еще для верности по хлебалу лопатой. Дважды. А потом еще каждое утро для закрепления целительного эффекта.
Бо как иначе с индивидуумами, которые в ответ на нормальные уговоры не собираться группами сидят компаниями по 5-20 человек, кто на шашлыках, кто на лавочке.
Которые постят в фейсбучике всякую хрень о том, что вирус придумали американцы, чтобы почти всех убить и поработить, поэтому никакого вируса нет, а есть обычный грипп. Или что Британия объявила коронавирус неопасным (еще 19 марта, а что как раз вот тут и случился всплеск, то "ах, оставьте, какая разница").
Которые захарканную масочку друг другу передают, чтобы в магазин пустили.
Которые устраивают скандал с вызовом полиции, бо их не пустили в этот самый магазин без маски и потому - внимание! - нарушили права человека. И полиция приезжает и говорит, что таки да, бо в маске - это лишь рекомендация, а не прямая норма, так что по закону можно спокойно гулять толпой по АТБ и без масок. О правах несчастных работников АТБ при этом никто естественно не думает, бо продвинутость только для себя родимого.
Которые бьют стекла в автобусах, бо им надо ехать.
Которые устраивают круиз по родственникам, а потом в церковь иконы поцеловать и крестным ходом походить.

Вы скажете, что вы-то всего этого не делаете и вас-то за что. Правильно, не делаете. Но вирусу-то наплевать.

А если вы думаете, что вас не коснется, потому что вы этого не делаете, то почитайте про южнокорейского пациента №31.

Увы. Коронавирус несправедлив. Долбоящеры не вымрут. К сожалению, скорее наоборот, многие даже не заметят, или обойдутся легким насморком. Что только утвердит их в сознании собственной правоты. А то, что они при этом могут оставить след из трупов, так это такие материи, которые им просто непонятны.
У нас только выявленных онкобольных 1,2 млн, а еще диабет, туберкулез, хронические заболевания легких, иммунодефициты и еще куча болячек, сопровождающихся ослабленным иммунитетом. В конце концов куча пожилых людей. Все это группа риска.
И даже если 90% будут сознательными, то 10% способны своим идиотизмом ничтоже сумняшеся угробить кучу народу просто так.
При этом еще и поглядывая свысока, пояснять, что они все равно старые и умерли бы и так, и вообще слишком много тут пенсионеров. И вообще, здоровые останутся, и генофонд только здоровее будет.
Не, здоровее не будет. Будет еще тупее.
Ценность для человечества одного очень больного Стивена Хокинга или Мишеля Петруччиани многократно больше, чем сотни здоровых безмозглых долбоящеров.

Поэтому, увы. Намордник каждому и больше одного не собираться. Бо иначе не доходит.
При этом отдельный привет доблестным чиновникам, которые пишут такую нормативку, что с одной стороны ни на какую голову не налазит, а с другой одновременно прописывают так, что юрист-первокурсник раздолбает за 5 минут.
Впрочем, кто знает, возможно, это такая стратегия. Вирус прочитает постановы Кабмина и Минздрава и умрет со смеху.

Kostyantyn Zorkin

Tags: Коронавирус
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments