Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Шит хэппенс



Крупнейшие туроператоры страны: Join UP!, PEGAS Touristik, Coral Travel и TEZ TOUR сообщают, что карантин признан форс-мажором, во время которого они имеют право не возвращать деньги за туры.

В качестве альтернативы, которая позволит не потерять потраченные средства, предлагают перебронирование тура. Оплаченные деньги за отмененный тур компании обещают зачислить для приобретения любого другого путешествия от этого же туроператора.

источник

Долго думал, и решил, что в этой ситуации я на стороне туроператоров. В результате пандемии и последующего мирового экономического кризиса туристическая отрасль окажется одной из самых пострадавших. Собственно она уже в нокауте, и добивать её возвратом средств - значит остаться без отрасли, без рабочих мест и без дешёвого туризма в будущем. Тем более, что речь о пакетных турах, где отель и самолёты выкупаются туроператором задолго до самого тура, так что сейчас требовать деньги можно разве что с принимающей стороны - отелей, которые тоже закрылись.

Соглашайтесь на перенос тура.

Tags: Экономика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments