Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

А причём тут ДемСокира? Это всё коронавирус/МВФ/нужное подчеркнуть

Отвечал на коммент френда, а потом решил вынести сюда.

Неужели вы реально думаете, что это из-за вас Зеленский решился принять антиколомойский закон?

Ответ: и да, и нет. Процесс нужно рассматривать во времени.

Смотрите. Банк собирались отдать Коломойскому сразу после выборов, к этому всё шло, об этом везде заявлялось, и Вова особо не возражал. Плюс его ОПУ была нашпигована людьми Бени (начиная от Богдана), плюс правительство наполовину состояло из протеже Бени, в Раде процентов 30 слуг были Бенины. И Беня продолжал контролировать СМИ, благодаря которым Зеленский пришёл к власти. А Вова видел, что эти СМИ смогли сделать с Порошенко, и не хотел повторить его судьбу.

Почему Зеленский не отдал банк в первые пол года? Во-первых, мешал МВФ. Но "узеленского" были раздумия - а не послать ли их нахрен, тем более что запас прочности в экономике после Пороха был, должны как-то продержаться. А там закон о земле и приватизации примем, деньги рекой пойдут. Давай, Вова, не ссы!

Мешали активисты ДемСокиры, которые постоянно приходили под суды, максимально широко их освещали, и пугали судей ответственностью после смены власти. И суды надцать раз переносились - это объективный факт. Такой же факт, как и то что в этих акциях пратически не принимали участие другие политсилы. Д7 практически в одиночку мешала Коломойскому рейдернуть Приватбанк. И "узеленского" уже думали, как их всех посадить, или может привлечь Авакова для разгона. Или запретить митинговать возле судов (свежачок).

Время шло, и пока МВФ не давало денег, а Д7 мешала судам, "узеленского" решили перебиваться ОВГЗ, и продали их столько, что в результате гривна слишком укрепилась, начался перекос в торговле, упало промпроизводство и появилась дыра в бюджете. Запас от Порошенко внезапно закончился к январю.

И тут уже стало немного стрёмно объявлять дефолт, с дырой-то в бюджете. А потом, благодаря интригам Ермака, от Зеленского убрали Богдана, правую руку Коломойского. А в феврале дыра так выросла, что в марте отправили в отставку Кабмин, и теперь там людей Коломойского совсем мало. То есть его влияние на Зеленского на данный момент очень уменьшилось.

Но в результате отставки кабмина и растущей эпидемии украинские ОВГЗ совсем перестали покупать. А МВФ денег всё равно не даёт, пока Коломойскому не дадут подсрачник. А потом прилетел "чёрный лебедь" - шарахнула эпидемия и карантин, и кризис в экономике углубился до преддефолтного состояния. То есть, если раньше "узеленского" надеялись пропетлять и без денег МВФ, то теперь стало понятно, что никак не получится.

Можно конечно объявить дефолт в разгар эпидемии, но это приведёт к инфляции а-ля начало 90-х, и совершенно убийственной смертности от неработающей медицины, диких цен на лекарства и еду и т.п. И в таком случае Зеленскому грозит не бегство в Ростов, а кое-что похуже. То есть выбора как такового нет - нужно принимать условия МВФ, тем более, что людей Коломойского рядом не осталось и его влияние его заметно уменьшилось - он вынужден уже скупать депутатов, чтобы те не голосовали за закон, пришедший из ОПУ. То есть теперь Зеленскому намного проще решиться "восстать" против Бени, из-за сложившейся ситуации.

Разумеется, это не ДемСокира её "сложила". Но это активисты Д7 "тянули резину" и мешали судам "решить вопрос" ещё прошлым летом, потом осенью, потом зимой, а потом в марте выходили под суд, рискуя заболеть коронавирусом. Да, с другой стороны давил МВФ - но ему "узеленского" замену предложили сразу же (ОВГЗ + приватизация + продажа госземель), а что делать с нашими активистами - так и не придумали. И мы дотянули резину до момента, когда ситуация изменилась, а потом ещё сверху "чёрный лебедь" прилетел.

Да, он мог и не прилететь. Но прилетел. Собственно так оно и работает: если ты недостаточно силён и не можешь решить проблему своими силами, то делаешь всё, что можно и надеешься на помощь извне.

Ведь если бы мы ничего не делали, то вероятно эпидемия пришла бы всё равно, но "слишком поздно" - Приватбанк вернули бы Коломойскому ещё летом-осенью. Как и собирались. И эпидемия была бы просто эпидемией, и дефолта было бы уже не избежать, потому и МВФ ушёл бы задолго до.

Выходит, "чёрный лебедь" тоже не справляется в одиночку?
Выходит наше сопротивление вовсе не бесполезно?
Выходит оно создаёт возможности?

Выходит так.

И отсюда следует ответ на второй вопрос френда "А вы уверены, что "слуги потом не отменят антиколомойский закон? Примут, получат деньги МВФ, а потом Беня оспорит его в суде или ещё что-то придумают?"

Ответ: нет, мы не уверены. Но мы знаем всего один рецепт: продолжать сопротивляться. И чем больше вы будете помогать, а не скептически критиковать - тем более успешными будут наши действия.

Вот, кстати, и ссылка для помощи.

Tags: ДемСокира, Политика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments