Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Немножко новостей, местами хороших

Группа ученых из Швейцарии и Германии заявила, что использование водки для очистки рук эффективно против COVID-19.

По их словам, “Руководство по гигиене рук в здравоохранении” ВОЗ предлагает два состава на основе спирта для дезинфекции рук, чтобы снизить инфекционность и распространения патогенных микроорганизмов. Однако пока эффективность этих средств была доказана исключительно по отношению к тем коронавирусам, которые были известны миру раньше, поэтому специалисты проверили эффективность двух предложенных ВОЗ спиртовых растворов именно против него.

В результате им удалось подтвердить, что концентрации, предложенные ВОЗ (85% этанола и 15% воды и 75% изопропанола и 25% воды) действительно деактивируют COVID-19. Но также ученые выяснили, что оба спирта являются эффективными против COVID-19 в любой концентрации, превышающей 30%.

Исследователи оценили уровень «тихой передачи»

Дмитро Медведь: Проведенное исследование показало, что всего лишь 10% случаев заражения произошло от лиц, не имевших симптомов на момент заражения. Получается, что если бы все, кто чувствует недомогание, сидели бы дома, количество новых случаев было бы в разы меньше и эпидемия, скорее всего, сошла бы на нет после умеренных карантинных мер.

Также из этого следует, что массовый температурный скрининг тоже должен приносить эффект. Не 100%, да и жаропонижающее особо умные могут принять, но все же.

Ученые назвали материалы, на которых коронавирус живет дольше

Результаты исследований показали, что коронавирус SARS-CoV-2 дольше живет на пластике (полипропилене), а также на нержавейке. На поверхностях из этих материалов он способен оставаться активным в течение 2-3 дней после заражения.

Худшим материалом для вируса оказалась медь. На поверхности из нее вирус живет максимум 4 часа. На картоне же он остается активным до 24 часов.

Также исследователи проверили, как долго новый коронавирус способен жить в воздухе. Тесты показали, что после распыления вместе с частицами влаги он остается активным до трех часов.

Німецька аномалія короновірусу - мінімум летальних випадків.

Taran Info: Серед країн, які стикнулися з пандемією Німеччина найуспішніше запобігає летальним випадкам (орієнтовно на 1000 захворювань 2 випадки), у Італії - ситуація найгірша (на 1000 захворювань - 82,98).

Для порівняння: Італія (82,98), Іран (69,76), Іспанія (46,16), Велика Британія (44,05), Китай (40,05), Нідерланди (30,89), Франція (28,9), США (15,06), Бельгія (11,7), Південна Корея (10,62), Швейцарія (9,14), Швеція (7,64), Данія (5,21), Норвегія (4), Австрія (>2), Німеччина (2).

Головний фактор ефективності Німеччині - масове тестування та раннє виявлення хвороби. У Німеччині - тестують за найменшої підозри, навіть якщо немає ознак хвороби. Тоді як в інших країнах - лише коли вже чітко наявні всі ознаки коронавірусу.

В результаті:

✅своєчасне лікування;
✅в рази менше хворих, які ще до виявлення хвороби несвідомо заражали б інших.

В Украину из Китая прибыли 250 тысяч экспресс-тестов на коронавирус

Самолет Вооруженных сил Украины Ил-76 доставил в аэропорт "Борисполь" с китайского Гуанчжоу партию тестов для выявления новой коронавирусной инфекции. Военный борт привез два вида тестов: для ПЦР (полимеразной цепной реакции) и 250 тысяч тестов для экспресс-диагностики. Кроме того, доставлены медицинские маски разной степени защиты, дезинфекторы, аппараты искусственной вентиляции легких и другие средства, необходимые для борьбы с COVID-19.

Медицинские средства, в частности тесты для ПЦР, уже в понедельник будет передан в лаборатории в каждый регион Украины. Экспресс-тесты, а также медицинские маски будут направляться для первоочередных нужд медиков, военнослужащих, сотрудников полиции, пограничной службы.

Tags: Коронавирус, Хорошие новости
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments