Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Господи, как же скучно я живу :(



Пара трансгендерных мужчин решила совершить обратный переход. Теперь они снова идентифицируют себя как девушки. Но как часто такое случается?

Исследования показывают, что большинство людей, которые совершают переход, не желают вернуться к полу, приписанному при рождении. Но после того как двое трансгендеров встретились и влюбились, их личная гендерная история приняла неожиданный оборот.

"Я всегда чувствовала, что у нас особая история любви. У нас особые тела и особая связь, основанная на нашем физическом опыте", - говорит Элли. Элли 21 год, она бельгийка. Ее возлюбленной Неле 24 года, она из Германии. Обе девушки поначалу принимали тестостерон, чтобы выглядеть более маскулинно, и им обеим удалили грудь во время операции по двойной мастэктомии. Недавно они совершили обратный транс-переход и снова живут как женщины - согласно полу, приписанному при рождении.

"Я очень рада, что не сделала гистерэктомию [операцию по удалению матки], - размышляет Неле. - Это значит, что я могу перестать принимать гормоны, и мое тело снова станет женским".

В прошлом году обе девушки приняли решение прекратить тестостероновую заместительную терапию и снова использовать местоимения женского пола "она" и "ее" применительно к себе. Шаг за шагом их собственный эстроген снова стал феминизировать их тела. Их лица смягчились, формы стали более округлыми. Но годы приема тестостерона имели один необратимый эффект.

"Я очень рада видеть изменения", - говорит Элли.

"Мой голос никогда не вернется, - говорит Неле. - Раньше я очень любила петь, а теперь я петь не могу, потому что у меня голос теперь очень монотонный, он функционирует совсем по-другому. Когда я звоню кому-то по телефону, меня воспринимают как мужчину".

источник

С одной стороны, я им завидую. Люди могут позволить себе заниматься какими-то потусторонними, с нашей точки зрения, проблемами, а не вопросами выживания. Кажется, что им нечем заняться и у них куча свободного времени и денег на операции.

Но с другой стороны, если почитать их биографию (выше по ссылке), то станет понятно, что они считают это своими вопросами выживания. То есть они тоже under pressure и вся жизнь у них борьба.

Нечему завидовать, короче.

Tags: Жесть!
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments