Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Кажется кто-то нам врёт



Смотрите, какое дело. Я не совсем ещё разобрался, что там вчера напринимали депутаты. Поэтому я не уверен, если вдруг я сейчас напишу пост, который расходится с официальным мнением министерства здравоохранения — это уже уголовка или нет.

Поэтому я буду каждое предложение начинать со слов "Мы могли бы предположить..."

А если вы вдруг вместо них захотите прочитать "Я знаю уже больше чем из одного источника..." — то это на вашей совести, хорошо? Я такого не писал. Вы можете также на этом месте прочитать слова "Это бред, такого быть не может..." — это ведь всё ещё свободная страна. Кажется.

Итак.

Мы могли бы предположить, что вспышка коронавируса уже сейчас в: Киеве (счёт на тысячи), Львове (сотни), Запорожье (сотни, может тысячи, там вообще интересно, я не очень понимаю пока). Мы могли бы предположить, что речь идёт о людях с явными симптомами, которые, следовательно, были заразны уже какое-то время — и мы могли бы предположить, что через короткое время цифры заболевших вырастут на порядок.

Мы могли бы предположить, что врачи отказываются ставить диагнозы, потому что получили указания писать "ОРВИ", "пневмония", и вообще всё что придёт в голову, кроме слова, которое нельзя писать в медицинскую карточку. Мы могли бы предположить, что были прецеденты, когда людей с явными симптомами не пускали в больницу и отправляли домой, чтобы не портить статистику смертности. Мы могли бы предположить, что смерти уже сейчас измеряются в десятках.

We might also assume that this is not a drill.

Проблема исключительно в том, что как и предсказывали некоторые блогеры-зрадофилы, основной коммуникационной стратегией команды Зеленского является врать. Поэтому согласно официальной статистике у нас больных: 6, в критическом состоянии: 0 (данные на вчера, 17 марта).

Но это не проблема per se. В смысле, в ней нет ничего неожиданного. Нет никаких сюрпризов здесь.

Проблема, настоящая проблема, в том, что люди как бы все эти вещи обсуждают, и слухи ползут. И мы живём в информационную эру, а не в эру чёрно-белых телевизоров, в которых один канал и программа "Время". Это значит: слухи расходятся быстро и широко.

И настоящая проблема в том, что многие хорошо помнят это время. На генетическом уровне, можно сказать. И как только они наконец заметят (им может потребоваться время, но рано или поздно они заметят), что больных у нас 11, а похороны во дворе уже шестые — в этот момент у них рубильник перейдёт в привычное положение.

В положение "ВЛАСТЬ ОТ НАС СКРЫВАЕТ".

В режиме "в телевизоре всё врут" мы жили десятилетиями, и наши родители и бабушки с дедушками прекрасно помнят это, и передали нам по наследству. Так что это будет легко: резко и навсегда принять, что в телевизоре снова врут. Во всём. Всё понимай наоборот. Если говорят, что наступление — значит немцы подступают к Москве. Если говорят, что эпидемии нет — значит, надо закупать мыло, соль, сахар, спички, карасин.

И что потом с этим делать — решительно непонятно. Как бы мужественно ты не смотрелся в камере, записывая видеообращение, с этой лавиной ты ничего не сделаешь.

Потому что трудно коммуницировать, если тебя просто никто не слушает. Потому что по телевизору врут. Власть скрывает. Нас обманывают.

Есть старая шутка, что любую задачу можно решить тремя способами: умным, тупым и как делают в армии. Мой друг Никита настаивает, что нужно добавить теперь четвёртый вариант: ...и ещё как команда Зеленского.

Именно этот четвёртый метод борьбы с эпидемией мы и наблюдаем в прямом эфире прямо сейчас.

Я очень хотел бы ошибаться.
Но я всё же прекращу скупать туалетную бумагу и начну скупать попкорн.

В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ ПОСМЕЁМСЯ — такой же лозунг был год назад, да?

Владимир Завгородний

Tags: Емец, Зеленский, Коронавирус, Фейл
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments