Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Так всё-таки, что это было?

Вчера вечером свеженазначенный премьер-министр Шмыгало на первом же ток шоу принялся педалить вопрос подачи воды в Крым. Чем продемонстрировал 1) свою ватную пидорскую сущность 2) полное незнание норм международного права, согласно которому ответственность за гражданское население на оккупированной территории несёт страна-оккупант.

"Вопрос подачи воды в оккупированный Крым - это не вопрос торговли с оккупантом, не вопрос какого-то бизнеса, это вопрос гуманитарной поддержки людей, которые живут в Крыму. Неподача туда воды приведет к гуманитарной катастрофе", - заявил Шмыгаль. "Мы не перекроем воду для украинцев. Крым - это Украина... Оккупант не может нести ответственность за украинцев, которые там живут", - добавил глава Кабмина.


видео на фейсбук

Шмыгалю тут же напихали полную панамку хуёв, обвинили в госизмене и он вскоре опубликовал опровержение, мол его не так поняли.



Но в ролике чётко видно и слышно, что поняли Шмыгаля совершенно правильно: он убеждал, что подача воды в Крым "гуманитарная обязанность Украины" и "мы не можем перекрывать воду". Поэтому его оправданиям не поверили и продолжают утыкивать хуями в комментах.

Главный вопрос вот в чём: зачем Шмыгаль это говорил? Ведь даже идиоту известно, что подачу воды в Крым в народе поддерживают разве что латентные русскомирцы, которых не так и много (оппоблок). Зато тех, кто против этой идеи намного больше и они чрезвычайно активны. То есть нет никакой пользы для рейтинга Шмыгаля в педалировании этого вопроса, один вред.

Ответ, ИМХО, такой: дело в том, что у Шмыгаля нет рейтинга, да и не должно быть. Это пешка Ермака, которую поставили премьером именно с условием полной подконтрольности Ермаку - который, я напомню, подконтролен Кремлю. И поэтому Шмыгаль озвучивает то, что нужно Ермаку и Кремлю, принимая на себя все электоральные риски, и частично отводя их от Зеленского.

Зачем Кремлю вода в Крым - объяснять вроде бы не нужно, но на самом деле причин две:
1) На оккупированном полуострове реально катастрофа с сельским хозяйством, а в этом году возможно будет и с туристической индустрией. На жителей Крыма воды хватит даже в засушливый год, а вот на туристов уже нет.
2) Вода в Крым - болезненная тема и для Украины тоже. Именно поэтому её нужно активно проталкивать: дадут в итоге воду - Кремлю хорошо, при попытке подать начнутся массовые протесты и стрельба вдоль канала - тоже отлично. Хаос в Украине устраивает Кремль.

Зачем Зеленскому вода в Крым - тоже две причины:
1) Деньги. В бюджете растущая дыра, и придётся либо дефолт объявлять, либо искать что продать. Приватизцию и продажу земли пока заблокировал оппоблок, вряд ли в ближайшие полгода-год удастся выручить серьёзные средства. МВФ не даёт денег, пирамида ОВГЗ буксует, шеф всё пропало. Подавать воду в Крым в обмен на кредит от Путина - для Зеленского вполне вариант.
2) Рейтинг. Практически все действия Зеленского за последний год вели к падению его рейтинга, кроме одного - обмена военнопленных. И верховный наркоман, зависимый от внешней валидации, теперь крайне нуждается в регулярном обмене пленными. А Путин согласен на это только в обмен на разведение войск сдачу территории либо на воду в Крым.

Так что эту тему будут поднимать и дальше. У зелёных просто нет другого выхода.

Tags: Политика, Шмыгало
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments