Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Будут лечить экстрасенсами и прикладывать Бородянского?



На самом деле в интервью она говорит, что у нас есть шикарное наследие от СССР - инфекционные больницы в каждой области и в них 12 тысяч коек на всю страну. СПАСЕНЫ!!

Вот здесь хорошая статья "Почему я не верю в европейскую статистику коронавируса". Если коротко - наибольшая плотность заражения оказалась не в крупных городах с хабами типа аэропортов и жд вокзалов (где обмен вирусами идёт с максимальной скоростью и разносится как можно шире), а в маленьких городах (Италия) и на круизном лайнере. И объяснение этому только одно - все потенциальные жертвы на виду, а не разбегаются через пол часа в неизвестном направлении. За ними ведётся наблюдение, все отклонения от нормы фиксируются и тут же подвергаются подробной диагностике. А в больших городах коронавирус просто теряется из вида - но не исчезает фактически, а просто получает фору для распространения.

И это в Европе, где с медициной всё намного лучше, чем в Украине. Поэтому, когда видишь самоуверенность наших "янелохов" и "профанов" - становится ещё тревожнее. Потому что тестов в каждом городе у нас по прежнему нет, меряют только температуру. Потому что инкубационный период у COVID-19 большой, всё это время никаких внешних симптомов нет, а носитель - заразен при прямом контакте. И с вероятностью 99% коронавирус уже в Украине, просто не проявился, или его не заметили за эпидемией сезонного гриппа - симптомы часто похожи.

Также давно хотел обратить ваше внимание на карту:



Территория эпидемии образовывает "пояс", расположенный с востока на запад - выше и ниже него эпидемии как бы нет, только единичные случаи. Почему так? Если не брать во внимание Китай, т.к. в нём эпидемия давно и соотв. статистика заражений на порядки выше, то я вижу два объяснения:

1. Упомянутая выше диагностика. Чем богаче и организованнее страна - тем больше шансов обнаружить коронавирус. Эти факты попадают в статистику, и вот - в Италии эпидемия есть, а в Черногории (через дорогу) - эпидемии нет. Так же как её "нет" в Украине (а мы входим в "пояс"), Индии, России и прочих бедных и неорганизованных странах. Именно такие страны прозевают начало эпидемии, не введут вовремя карантин и отгребут по полной.

2. Температура за бортом. В этом смысле коронавирус ничем не отличается от собратьев по группе ОРВИ - наиболее активно он размножается при температуре от 0 до 15 градусов Цельсия. Именно такая температура уже месяц держится в странах, образующих "пояс" на карте, и продержится ещё минимум месяц. Возможно этот факт спасёт Индию (там +20 и выше) - страшно представить масштаб эпидемии в стране с зашкаливающей антисанитарией и плотностью населения.

Такое вот. Поэтому поводов для оптимизма в Украине не наблюдаю, но и паниковать смысла не вижу, как и в любой другой ситуации - делайте всё, что от вас зависит, и не волнуйтесь по поводу остального. На погоду вы точно не можете повлиять, на уровень медицины и уровень организации клоунской власти - тоже.

Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments

Recent Posts from This Journal