Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Для контраста. Как борются с коронавирусом в Китае.

Пишет roma_lg из Шэньчжэня, своими глазами наблюдающий, как страна борется с бушующей эпидемией.



После того, как все осознали масштабы возможной пандемии, китайское правительство приняло решение о массовой изоляции населения.



Массовой - это реально массовой. Города в Китае - это миллионы или десятки миллионов населения. Их поделили на небольшие сектора, между которыми быстро были воздвигнуты заборы, и выход из каждого сектора стал проходить только через один проход.

Велосипеды на заборе выше - приварены, чтобы затруднить перелезание.

На проходе идёт контроль температуры и вас не выпустят без маски.







В вичате (универсальный китайский месенджер) появился функционал вроде статистики или карты мест заражения. В случае обнаружения в секторе кого то заражённого, сектор моментально закрывают, вход/выход из него запрещён.

Посылки теперь не носят домой, а оставляют на входе в сектор. Там люди в защитных костюмах всё принимают, заносят внутрь сектора и разносят по специальным палаткам, в которых нужно искать свою посылку.



Еду привозят так же (для тех кто не может купить сам), набор очень простенький: рис, курица, рыба, какие-то растения - в общем бедненько, но сойдёт. Там же в вичате можно попросить прислать маски если своих нет. Шлют обычные.

Все общепитовские заведения закрыли залы. Но на вынос еду купить можно.



Всё остальное некритичного толка закрыто.



Если сектор не закрыт, то его можно покидать, указав причину и место куда вы идёте или едете. Это сделано для контроля контактов, в случае если вы окажетесь заражённым. На всех входах-выходах QR-коды позволяют оформить подобное разрешение.



На всех въездах, входах, магазины или общественный транспорт везде производится замер температуры.



Также если вы идёте в аптеку за жаропонижающими, или для покупки подавителей симптомов ОРВИ, то аптека вам ничего не продаст, пока вы не дадите свои контактные данные.

Все такси в городе переоборудовали внутри вот таким вот способом.





Практически все люди на улице в масках.



Также очень очень много информационных плакатов, такого вот вида, например.



Причём вирус изображен идеологически правильно - с автоматом калашникова :)

В целом масштабы происходящего поражают. Больницы со всего Китая шлют в самые напряженные места свой медперсонал. Более 1700 медиков уже заразились и несколько из них уже умерло, включая Лю Чжимина (главврача центрального госпиталя города Ухань) и Ли Веньляна - офтальмолога, который первым обратил внимание на вирус.

Вот, например, подготовка врачей в город Ухань.



Мне очень хочется, чтобы вы сейчас вспомнили панику во Львове, Тернополе и Новых Санжарах, полный провал ЗеКоманды в эвакуации наших сограждан, и подумали о том, как Украина будет бороться с эпидемией через пару месяцев. Особенно пусть подумают те, кто весной 2019 года решил, что лучше поржать и выбрать команду клоунов вместо профессионалов.

Tags: Коронавирус
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments