Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

О "сбитом летчике"

2 сентября эскадрилья Джорджа Буша (старшего) получила задание разбомбить японские военные сооружения на Бонинских островах. На подлете к цели самолет был подбит японской зенитной артиллерией. Из четырех человек на борту двое были убиты, двигатель горел. Самолёт Буша, тем не менее, долетел до цели и сбросил бомбы, однако дотянуть обратно до авианосца уже не смог. Всё, что удалось пилоту — это отвести самолет подальше в море, чтобы не упасть на японскую территорию и не попасть в плен. Лётчики выпрыгнули из самолёта, но парашют раскрылся только у Буша. Он провёл 4 часа на надувном плоту, в то время как несколько истребителей кружили над ним в целях защиты, пока он не был спасён подводной лодкой «Финбэк». В следующие месяцы он оставался на «Финбэке» и участвовал в спасении других лётчиков.

В сентябре 1945 года Буш был с почетом отправлен в отставку. «Если бы не эта война, возможно, я бы не стал президентом, — вспоминал он потом. — Война сделала меня другим человеком. Но я бы не хотел повторить этот опыт».

Konstantin Nik

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments