Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Это может быть началом большой истории

Федеральный суд Австралии обязал Google раскрыть данные пользователя, который анонимно оставил отрицательный отзыв о стоматологе из Мельбурна. Компания должна будет предоставить врачу имя пользователя, его IP-адрес, номер телефона и местоположение.

Адвокат дантиста утверждает, что его клиент потерял из-за отзыва несколько тысяч долларов. По словам юриста, в его практике были случаи, когда бизнесмены разорялись из-за отзывов на сайтах. Но, к их большому сожалению, об анониме известен только ник – CBsm 23.

В ноябре прошлого года стоматолог напрямую обратился к Google и попросил удалить этот отзыв, но компания отказалась это сделать. Позже, чтобы подать в суд на пользователя, учитывая его анонимность, дантисту необходимо было запросить у Google личную информацию о нём, но у компании «отсутствовала возможность получения сведений о времени и места регистрации пользователя».

Чтобы получить эти данные, врачу пришлось обратиться в Федеральный суд, который встал на сторону дантиста.

Решение суда было отправлено в главный офис компании.

Ждем...



Gregory Malenko

Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments