Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Насчет воды в Крым

Я считаю, что сама формулировка, что мы меняем воду на ПРОГРЕСС по Донбассу - это лютая дичь. Это не мы Крым оккупировали, и не знаем теперь, что с ним делать. И не мы развязали войну на Донбассе. Так схера ли МЫ должны что-то отдавать для того, чтобы страна-агрессор ВОЗМОЖНО пошла на уступки?

Так не катит.

Но я тоже готов рассмотреть один вариант: Россия может валить нахер и Донбасса, прихватив с собой всех своих уркаганов, оплатить стоимость нанесенного ущерба физическим и юридическим лицам (втч государству Украина) и полностью оплатить разминирование территорий, подконтрольных ОРДЛО.

Это можно делать даже без расшаркиваний кремлевского карлика перед квартальным карликом - мне не нужно их унижение, мне нужен мир в смоей стране. Они даже могут поцеловаться в засос, и рассказать, какие они охуенные мировторцы - пихуй. Политика - исскуство компромисса, и как бы он ни был мне противен, это был бы неплохой вариант.

И вот после этого - мы можем рассматривать ПРОДАЖУ воды в Крым, с учетом следующих факторов: аммортизация ущерба от утраты с/х земель в дельте Днепра после отбора воды, содеражние водоотвода до границы оккупированной территории, аммортизация ущерба от аннексии Крыма в 2014м году. Никакой рыночной цены тут нет, и быть не может - главное не ставить ценник дороже полномасштабной войны за сухопутный коридор. При этом - контракты ТОЛЬКО в формате между Киевом и Москвой. Никаких ЮФО, АРК и прочей юридической шелухи - я прекрасно понимаю, что де-факто российский Крым можно потихоньку сделать де-юре российским.

Тем, кто поет песни про наших граждан в Крыму, и как мы обязаны про них подумать, я напомню, что:

Во-первых, это уже официально: аннексия Крыма - это акт войны России против Украины. Это не я сказал, это Гаггский Трибунал сказал. Во-вторых, по всем международным конвенциям забота о населении оккупированных территорий - полная и абсолютная ответственность оккупанта. Никакой фиговый листочек гуманизма тут не уместен. Они хотели эти земли настолько, что решили взять их силой? Окей, взяли, теперь наслаждайтесь, и не важно, было там тотальное партизанское движение, или нет. Государство Украина добровольно эти земли не отторгло, и на этом точка.

А всем голубям мира, я хочу напомнить, что история, в конечном итоге, вознесла на пьедестал Черчилля и Де Голля, а не Чемберлена и Петена.

УПД. Я, пожалуй, уточню, а то, кажется, не все догнали посылы поста. Зеленые никогда не нащупают у себя яйца выставить РФ счет за Донбасс, да еще потребовать бабки наперед. А без реального прекращения войны на Донбассе и без полной выплаты репараций за весь этот пиздец, ни о каких товарно-денежных отношениях с РФ речи быть не может. Уступать первыми в чем-либо - бессмысленно.

Oleksii Osypenko

Tags: Пиздец, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal