Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Насчет воды в Крым

Я считаю, что сама формулировка, что мы меняем воду на ПРОГРЕСС по Донбассу - это лютая дичь. Это не мы Крым оккупировали, и не знаем теперь, что с ним делать. И не мы развязали войну на Донбассе. Так схера ли МЫ должны что-то отдавать для того, чтобы страна-агрессор ВОЗМОЖНО пошла на уступки?

Так не катит.

Но я тоже готов рассмотреть один вариант: Россия может валить нахер и Донбасса, прихватив с собой всех своих уркаганов, оплатить стоимость нанесенного ущерба физическим и юридическим лицам (втч государству Украина) и полностью оплатить разминирование территорий, подконтрольных ОРДЛО.

Это можно делать даже без расшаркиваний кремлевского карлика перед квартальным карликом - мне не нужно их унижение, мне нужен мир в смоей стране. Они даже могут поцеловаться в засос, и рассказать, какие они охуенные мировторцы - пихуй. Политика - исскуство компромисса, и как бы он ни был мне противен, это был бы неплохой вариант.

И вот после этого - мы можем рассматривать ПРОДАЖУ воды в Крым, с учетом следующих факторов: аммортизация ущерба от утраты с/х земель в дельте Днепра после отбора воды, содеражние водоотвода до границы оккупированной территории, аммортизация ущерба от аннексии Крыма в 2014м году. Никакой рыночной цены тут нет, и быть не может - главное не ставить ценник дороже полномасштабной войны за сухопутный коридор. При этом - контракты ТОЛЬКО в формате между Киевом и Москвой. Никаких ЮФО, АРК и прочей юридической шелухи - я прекрасно понимаю, что де-факто российский Крым можно потихоньку сделать де-юре российским.

Тем, кто поет песни про наших граждан в Крыму, и как мы обязаны про них подумать, я напомню, что:

Во-первых, это уже официально: аннексия Крыма - это акт войны России против Украины. Это не я сказал, это Гаггский Трибунал сказал. Во-вторых, по всем международным конвенциям забота о населении оккупированных территорий - полная и абсолютная ответственность оккупанта. Никакой фиговый листочек гуманизма тут не уместен. Они хотели эти земли настолько, что решили взять их силой? Окей, взяли, теперь наслаждайтесь, и не важно, было там тотальное партизанское движение, или нет. Государство Украина добровольно эти земли не отторгло, и на этом точка.

А всем голубям мира, я хочу напомнить, что история, в конечном итоге, вознесла на пьедестал Черчилля и Де Голля, а не Чемберлена и Петена.

УПД. Я, пожалуй, уточню, а то, кажется, не все догнали посылы поста. Зеленые никогда не нащупают у себя яйца выставить РФ счет за Донбасс, да еще потребовать бабки наперед. А без реального прекращения войны на Донбассе и без полной выплаты репараций за весь этот пиздец, ни о каких товарно-денежных отношениях с РФ речи быть не может. Уступать первыми в чем-либо - бессмысленно.

Oleksii Osypenko

Tags: Пиздец, Политика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments