Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Комикс дня



Я в фейсбуке на эту картинку получил ряд комментов "Да всё нормально, ты преувеличиваешь" и "Во всём мире такое вводят!".

Господи, страна непуганых порохоботов.

Во-первых, во всём мире такое не вводят, там наоборот на пике борьба со сбором личных данных, гуглите GDPR.

Во-вторых, очень вас прошу, НЕ НАДО сравнивать правовые государства с работающей судебной системой и с отставками власти по малейшему превышению полномочий, и наших упырей. Которые вертят законами как хотят, держат в СИЗО добровольцев и АТОшников при отсутствии доказательств (что сами уже признали) и собираются принять закон Бородянского, по которому всех, критикующих власть можно свободно штрафовать и садить на 7 лет. Они хотят запретить законодательно анонимность в интернете, они уже уничтожили банковскую тайну, они буквально на днях были пойманы на попытке поставить на сайты СМИ скрипт для вашей идентификации, но вы всё равно хотите дать им ещё информации о себе?

Алё, бля?! Как вы вообще можете использовать аргумент "а вот в других странах"? Вас посадят в этой стране, а не в других. Вы что - доверяете Авакову, Рябошапке, Баканову и верите в их порядочность? Вы верите, что суд будет беспристрастным, глядя на творящийся последний год трешак?

И в-третьих, если вы не поняли, как это работает. Сейчас в реестрах есть вся информация о вас (правда там бардак, так что она фрагментирована и не связана) КРОМЕ ИНФОРМАЦИИ О НОМЕРЕ ТЕЛЕФОНА и вашем IP. Этой информации нет в реестрах, а получить её от операторов сотовой связи можно только через возбуждение дела и суд. И всё равно, если вы с купленного в киоске б/у смартфона с препейд-карточкой залогинились в Фейсбук под именем "Вася Пупкин" и написали пост или коммент - вас хрен кто вычислит.

Но как только вы поставили себе на смартфон Дію и загрузили себе права, техпаспорт или другой документ - всё, вы деанонимизированы, ваш номер телефона и ваши паспортные данные связаны.

Tags: Ой всё!
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments