Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

К международным новостям

Следом за нефтью, пошел и газ.

Самый большой покупатель сжиженного газа в Китае China National Offshore Oil Corp - отказвыается покупать запланированные объемы газа у своих поставщиков, "форс-мажор" говорит.


блумберг

Причина - Коронавирус. Тут нет никакой магии - заводы остановлены, транспорт не работает. Миллионы людей сидят дома в карантине. Китаю не нужно столько газа, сколько он обычно потребляет.

Китай - самый большой потребитель газа в мире.

К чему это приведет? К тому что этот "лишний газ" пойдет искать по миру новых клиентов. Второй самый большой рынок это Европа. "китайский газ" придет именно сюда.

Зима теплая, газа в хранилищах много. Предложение будет больше чем спрос, значит цена будет падать.

Как это отразится на транзите российского газа через Украину? - Никак. Нам платят за мощности, а не за объем прокачанного газа. Так что хоть качай хоть 1 м3, хоть 100 млн м3 - деньги мы получим по полной.

А вот где у нас есть проблемы - так это в добыче. При низких ценах, наши газодобывающие компании буду вынуждены сокращать добычу, так как при таких низких ценах не выгодно добывать газ.

Mark Savchuk

Tags: Экономика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments